请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册

中国古代僵尸始祖的说法不一,为什么有僵尸传说

2018-8-13 10:28| 发布者: 看世人| 查看: 41| 评论: 0

摘要: 从电影里的僵尸来看,僵尸是跳跃的,有一定意识,意味着大脑还在思考,身体细胞没有死亡,既然如此,活的细胞都要进行呼吸作用,为身体提供能量,另外,根据物理学分析,物体的运动需要能量,僵尸跳跃的能量从哪里来 ...

从电影里的僵尸来看,僵尸是跳跃的,有一定意识,意味着大脑还在思考,身体细胞没有死亡,既然如此,活的细胞都要进行呼吸作用,为身体提供能量,另外,根据物理学分析,物体的运动需要能量,僵尸跳跃的能量从哪里来?这一切不太符合常理。我的观点,僵尸不可能存在。

中国古代僵尸始祖的说法不一,为什么有僵尸传说

中国古代的四大僵尸始祖

关于中国古代的四大僵尸始祖的说法不一。

有记载,四大僵尸始祖出现在洪荒妖兽年间(人类诞生之前),也有的记载,四大僵尸始祖出现在人类诞生之后。事实上,不管哪种说法都不算是错误。

关于四大僵尸始祖,比较权威的一种说法就是,赢勾、后卿、旱魃、将臣。关于他们的来历更是极为的神秘。

中国古代僵尸始祖的说法不一,为什么有僵尸传说

民间故事

在民间故事中,僵尸无魂无魄,不死不朽,游离于三界之外。僵尸,更是可以达到了长生不死的地步。只要不出现意外,僵尸的寿命基本上是无限的!更为奇特的是,僵尸喜欢饮人血,并且被咬的人就会在不知不觉中变为新的僵尸。事实上,传说中虽然有四大僵尸始祖,却并非都是吸血僵尸。四大僵尸始祖中,只有将臣是吸血僵尸,因此,人们嘴里说的僵尸都是将臣的后代。将臣是犼的躯体变化所成,无魂无魄,因此,将臣的后代均没有魂魄,并且继承将臣的吸血特性。

中国古代僵尸始祖的说法不一,为什么有僵尸传说

僵尸

僵尸可分为六级:

一是“白僵”,尸体入养尸地后,一月后浑身开始长茸茸白毛,这类僵尸行动迟缓,非常容易对付,它极怕阳光,也怕火怕水怕鸡怕狗更怕人

二是“黑僵”,白僵若饱食牛羊精血,数年后浑身脱去白毛,取而代之的是一身几寸长的黑毛,此时仍怕阳光和烈火,行动也较缓慢,但开始不怕鸡狗,一般来说黑僵见人会回避,也不敢直接和人厮打,往往在人睡梦中才吸食人血(黑僵与白僵合称为“黑白僵煞”)。

全世界乡村和农场已报告出数万起‘不明吸血生物’攻击牲口的事件,甚至有人认为“野人”就是黑僵;第三种为“跳尸”,黑僵纳阴吸血再几十年,黑毛脱去,行动开始以跳为主,跳步较快而远,怕阳光,不怕人也不怕任何家畜(平时再能叫的狗,一旦遇到‘黑僵’或‘跳尸’就不叫了,但是猫见僵尸就会冷叫)。

第四种“飞尸”,由跳尸纳幽阴月华而演变,飞尸往往是百年以上甚至几百年的僵尸,行动敏捷,跃屋上树,纵跳如飞,吸食精魄而不留外伤;第五种僵尸已近乎魔,名为“魃”,又称“旱魃”“火魃”“干魃”,飞尸吸纳精魄数百年之后,相貌愈发狰狞,可谓青面獠牙啖人罗刹,还能变幻身形相貌迷惑众人。

中国古代僵尸始祖的说法不一,为什么有僵尸传说

引渡瘟神

上能屠龙旱天下能引渡瘟神,旱天瘟疫由此而发(古代,瘟疫如果伴随着旱灾蔓延,老百姓们就会坚信不疑地认为是旱魃在作怪);最后一种也是最可怕的僵尸,应该说它已不再是“尸”,而是魔王,拥有着与神叫阵的恐怖力量,数千年甚至万年的道行,相传华夏大地只出现过一个这样的魔王,千年前它被地藏王菩萨收服为为坐骑,赐名为“犼”。地藏王菩萨的坐骑是谛听。

从理论上讲僵尸有可能存在,但它的几率很低,等他不属于迷信,没有鬼神一说。人死后脑细胞以及心脏都已终止,在身体一些分子组织部位给存在的活力,这个时间不会很长,为什么有僵尸的可能存在?

就是根据物理来论述反应的结果。在细胞组织接住了磁场耦合电离子导致的反应结果,比如雷电或许动物的猫狗他们都有很强力的电离子辐射造出反应的结果,为什么人死后手脚都捆绑的道理,必须还有人看守。这就是理论上的僵尸可能性。但是几率可以说乙万分之一。很低不要恐慌,这都是物理科学反应的结果。

请允许我自卖自夸下,焉摹略万物之然,论求群言之比。

请关注 芩尘 的微信公众号 小说专题


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新文章

点击排行

专题展示

返回顶部