请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

偶遇湘西千年僵尸,为你解密有关僵尸的传说

2018-8-13 10:29| 发布者: 鸿涛| 查看: 62| 评论: 0

摘要: 香港的事情终于解决了,下一站,我准备去湘西历练一番。听说那里的赶尸人十分厉害,我很想去会上一会。到湘西后,我特意去了一处深山老林,希望有机会能在这里见到传说中的湘西赶尸人。湘西的深山老林里基本上都有赶 ...

偶遇湘西千年僵尸,为你解密有关僵尸的传说香港的事情终于解决了,下一站,我准备去湘西历练一番。听说那里的赶尸人十分厉害,我很想去会上一会。

到湘西后,我特意去了一处深山老林,希望有机会能在这里见到传说中的湘西赶尸人。

湘西的深山老林里基本上都有赶尸客栈。这种客栈是专门为赶尸人和行尸提供休息的场所。

虽然近年来,赶尸这个行当已经逐年没落,但那些赶尸客栈却与风雨共存,一直保存到了至今。

我当时在湘西住的地方就是一处位于深山的赶尸客栈。

我找到这个客栈的时候,看里面依稀还有人生活的痕迹,说明最近还有赶尸人从这里路过。于是,我就住在了这里,一边练习道法,提高自己的实力,一边期待着与赶尸人的相遇。

我那时在赶尸客栈呆了有半个多月,渴了就喝泉水,饿了就吃野味。

终于,我等来了传说中的赶尸人。

那天,我正坐在赶尸客栈练习画符。突然,门外隐隐约约的响起了一阵响铃声和叫喊声,“人有人路走,鬼有鬼路走,湘西赶尸,闲人回避。湘西赶尸,闲人回避……”

听到这个声音,我心中顿时一喜,放下笔走出房间。

透过山间朦胧的雾气,我看见一个男子摇着铃铛走了过来,在他的身后,赫然跟着七八具蹦蹦跳跳的行尸。

几分钟后,男子带着他的行尸进了赶尸客栈。看见我住在里面,也没有什么惊奇的表现。微微一笑,冲着我憨厚的点点头,“在下王二星,是湘西王家的赶尸人!路过此地借宿一宿,还请朋友不要介意。”

见对方这么有礼貌,我也不能失了礼数,同样冲着其微微一笑,点了点头,“在下逍遥山弟子,魏晨。兄弟不用客气,反正这赶尸客栈就是专门为你们赶尸人建的。”

“呵呵!兄弟说的在理!”王二星憨厚的笑了笑,从包袱掏出干粮吃了起来。

我看他吃的干粮没油水,就扔了一块刚烤好的兔腿给他,让他沾沾荤腥。

就这样,一来二去,我和王二星也熟悉了起来。

我本来是想跟他的那群行尸过过招的,可看王二星这么老实,怕把他的尸体给弄烂了,他没法交差,就没好意思开口。

结果,就在当天晚上,却发生了一件奇怪的事。

那天晚上,山间很冷,我躺在二楼的床上睡的正香,突然听到外面传来了一阵奇怪的声音。

有吸吮声,有咀嚼声,也有野兽低沉的低吼声。

那声音的动静不小,但是也不算大。我翻来覆去的睡不着,在床上躺了几分钟后,还是准备出去看看,看到底是什么东西在搞怪!

我披上衣服,下了楼,等走到一楼的时候,愣了一下,惊骇的看见,地上居然满是鲜血和碎肉。而且还有一颗圆鼓鼓的脑袋。

“靠!”我大骂一声,胃里有些泛恶心。往旁边瞅了瞅,这才发现王二星的那些行尸好像少了一具。

“王二星,王二星!”我愣了一下后,急忙朝着楼上喊了起来。

等王二星下来后,看着眼前这一切,也愣住了,不断的喃喃自语着,“怎,怎么会?怎么会?”

“他好像是被什么东西给吃了!”我指着地上行尸的残肢断臂,皱眉想了想,又问王二星,“在你们赶尸派中,有什么东西是吃行尸的?”

“吃行尸?”王二星的眉头皱了起来,想了想,然后惊恐的抬头看着我,声音都悠着点哆嗦:“僵尸!至少得有千年道行的僵尸!”

“千年僵尸!”我倒吸了口凉气。想当年大背头还在的时候,斗一只几百年僵尸都要费那么大的劲。而现在,我竟然遇见了一只千年僵尸。

我的个乖乖!我和王二星对视一眼,不敢犹豫,急忙关上赶尸客栈的大门,用桌子椅子等东西将门堵上。然后坐在行尸旁边,心惊胆颤的守着那几具行尸。

夜已经很深了,我实在是困的不行,不停地打着盹。就在这时,迷迷糊糊中,我突然听见了一阵撕拉袋子的声音。

“啊……”我打了个哈欠,回头朝后望去,看见一张惨白的脸正耷拉在我眼前,瞪着稀巴烂的眼睛,正直勾勾的看着我。

“靠!”我一声惊叫,吓头皮发麻,弹出去了两三米远。瞬间睡意全无。

王二星也被我的声音吓了一跳,睁开眼看见行尸复活后,脸色一变,急忙从兜里掏出一张备用的镇尸符贴在了行尸额头。

这镇尸符是王二星的家族特意从茅山购买来的,为的就是以防万一,等僵尸意外尸变后,自己也好有了保命的手段。

而实际上,其实赶尸人一脉除了几个老家伙外,基本上都不会抓僵尸。

王二星当然也不会抓僵尸,等他把镇尸符贴在行尸额头后,可谁知,却根本什么用也没有。行尸一把揭掉自己额头的镇尸符,呲牙咧嘴着伸出一张惨白腐臭的双手,直生生抓向了王二星。

王二星是个老实人,当时魂都快被吓出来了。直接蹦出几米远,苦着脸问我,“兄弟,咱们这下可怎么办啊?”

“凉拌!”我大吼一声,掐出一记道法,猛的轰向了行尸。

砰!一声闷响,

行尸被我打中,但是却什么事也没有,继续直勾勾的朝我走来。

这就是行尸类鬼怪的一个本事,不怕痛不怕受伤,只有靠镇和火烧才能收服得了他们。

我打不过他,没有办法,只好扔出一张烈焰符,骤然发动,化做熊熊火焰,将行尸淹没在了火海之中。

火越烧越大,越烧越大,刚开始还可以控制,可到最后已经烧燃了房顶,整个赶尸客栈都变成了一片火海。

我和王二星见火势无法控制,不敢犹豫,急忙从里面冲了出来。被迫待在了客栈外的一颗歪脖子树下面。

待在树下面,我和王二星都很紧张。因为我们知道,这里还有一只虎视眈眈盯着我们的千年僵尸,这家伙可不好对付。

到了后半夜,天快要亮的时候,我实在是困得不行。心想着天快要亮了,僵尸应该不会出来后,就闭上了眼,准备眯一会。

就在我眯了十几分钟后,突然间,我感觉一股冷冷的杀气正从自己身后骤然袭来。

我睁开了朦胧的眼,往后一看,一只身高两米的僵尸正站在我们身后,目不转睛的盯着我。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部