中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

避开40年高龄“僵尸肉”,这些技能必须get !

2018-8-13 10:29| 发布者: 鸿涛| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 近日,一条消息可谓是引起了江湖震动——高龄“僵尸肉”现世了!!!给还不了解情况的亲亲普及一下——“僵尸肉”,通俗来说就是近日海关总署在国内14个省份统一打击行动中发现的一批冻肉,它们通过多种渠道悄然流入 ...

近日,一条消息可谓是引起了江湖震动——

高龄“僵尸肉”现世了!!!

给还不了解情况的亲亲普及一下——“僵尸肉”,通俗来说就是近日海关总署在国内14个省份统一打击行动中发现的一批冻肉,它们通过多种渠道悄然流入了我国市场。

其死不要脸的高龄程度令人发指,“70”后猪蹄,“80后”鸡爪……年龄甚至比现在看这篇微信的你都大!据在场警员描述“打开车门,面对一车肉,差点没吐出来。”而围观群众老钟表示,“活了四十年,从未见过如此大龄的肉。”

面对这些“老妖怪”,你怕不怕?还真由不得你不怕!看看它的“尊容”↓↓

避开40年高龄“僵尸肉”,这些技能必须get !

小编已被吓哭。

虽说已经查获一批,但过去流入市场的“僵尸肉”数量已不可考,它们可能已悄然潜伏进了各种宵夜摊、餐厅、夜市……为了家人的健康,这些辨别僵尸肉的方法,请你一定学起来!

照妖镜在此——

“观色”

冷冻肉制品的好坏要通过肉的颜色和弹性来分辨,质量好、进货途径正规的冻肉,颜色多数呈现浅灰色,而不是鲜红色。冷冻食品,肉质呈现灰色的是新鲜肉,颜色越鲜艳肉质越不好。

“闻味”

冻肉的油脂部分应该呈白色凝固状,闻上去有肉腥味,没有其他的怪异腥臭味。

“捏一捏”

质量好的冻肉手指压下去的部分不能平复,并出现红色斑迹;解冻后分泌出浅红色液汁。

不好的冻肉或经过多次解冻的复冻肉,各处颜色不一,分别呈蓝色、 浅蓝色或鲜红色;用手指压,肉色无变化;解冻后,肉质松 软而无弹性;骨髓由白色变为红色。

避开40年高龄“僵尸肉”,这些技能必须get !

除了学好鉴别冻肉,松露还要提醒亲亲们:最好适当减少外出就餐的次数,外面吃咋个都没有家里放心啊。美味虽好,为了老人孩子自己的健康,还得忍住。

关于自己家买肉做肉

相关专家是这么提醒的——

这些部位莫吃

在食用肉类的时候,避免食用一些特定的部位是最容易做到的有利于健康的举措。一般建议不要食用肉类的以下部位:鱼“黑衣”、禽“尖翅”、猪脖子的肉疙瘩、鸡头、禽类的脖子、畜的“三腺”(甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺)、羊“悬筋”、兔“臭腺”。这些部位或器官往往含有类脂质、溶菌酶、病菌和病毒、重金属、高胆固醇和病变组织,或者有异味,因此不宜食用。

这些类型少吃

加工程度越深的肉类潜藏的不安全因素可能越多。建议消费者,与火腿肠、罐头等已加工肉类食品相比,要多食用新鲜肉类。解冻-冷冻次数多了,肉容易变质不说,还容易沾染细菌。

这样烹饪注意

烹调时生熟分开。操作人所用的案板、刀具等一定要清洗干净,同时肉类要生熟分开,以免交叉污染。心、肝、肾等内脏器官是畜禽体内容易发生病变的部位,一定要煮熟、煮透才能食用。炒肉馅时,看到肉发白后也要用中火或大火在继续烹调两三分钟,别心疼那一点气!

“僵尸肉”,可能就在你我身边,只需一次转发,你就可能帮助亲朋脱离它的魔爪!

避开40年高龄“僵尸肉”,这些技能必须get !

注:本报原创内容,转载请注明来源

【微信订阅】

没看过瘾?还有烦恼?更多教育资讯、亲子活动请关注四川教育手机报微信”四川教育手机报“或”scjiaoyu“。本报可深情可卖萌,别错过!在教育孩子的路上,我们一起走得更好、更稳!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部