中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

四大僵尸始祖之旱魃:旱魃一出,赤地千里,我永远赴不了那场约了 ...

2018-8-13 10:30| 发布者: 鸿涛| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 文/老麦咱们接着说上古四大僵尸始祖之旱魃。传说旱魃一出,层赤地千里。也就是说,旱魃是带来干旱灾难的,但说起这旱魃,之所以成为旱魃,却又有着一段令人唏嘘的故事。旱魃又名女魃,是上古黄帝之义女,本性善良, ...

文/老麦

咱们接着说上古四大僵尸始祖之旱魃。传说旱魃一出,层赤地千里。也就是说,旱魃是带来干旱灾难的,但说起这旱魃,之所以成为旱魃,却又有着一段令人唏嘘的故事。

旱魃又名女魃,是上古黄帝之义女,本性善良,妩媚多情,和黄帝大将应龙两情相悦。她随黄帝多年征战,也立下不少战功。黄帝蚩尤大战爆发后,女魃随黄帝征战,身心疲惫,得了一场怪病,一病不起,求医无数,病却越来越严重,奄奄一息。

四大僵尸始祖之旱魃:旱魃一出,赤地千里,我永远赴不了那场约了

而就在女魃即将撒手人寰的时候,被伏羲与女娲封印的上古神兽“犼“的三分魂魄脱离了封印,逃离了禁锢。趁女魃病危之际,犼的魂魄强行占据了女魃肉体,并与女魃三魂七魄合二为一。女魃被犼的魂魄吞噬,身体异变,头发尽数脱落,血肉开始蒸发,慢慢变的干枯。而随着身体的异变,女魃散发出巨大的热量,方圆数十公里之内,河流迅速蒸发干枯。

犼利用三分魂魄的意识,控制出女魃身体,到处作乱,引来当时上古人们的极大恐慌,黄帝没有办法,只得将女魃流放。被流放的女魃无家可归,而其所到之处,河流接连干枯,天气大旱,民不聊生。犼虽占据了女魃的身体,并吞噬了她的魂魄,但毕竟犼只有三分魂魄之力,并未完全控制女魃,女魃仅存一点神识。就是这一点神识,使得女魃并未展开大规模的灾难破坏。

四大僵尸始祖之旱魃:旱魃一出,赤地千里,我永远赴不了那场约了

黄帝与蚩尤大战危难之时,旱魃用最后的毅力帮助黄帝击败了蚩尤请来的风师雨伯,使得迷失在漫天风雨中的应龙找到出路,最终擒拿了蚩尤。在帮助了黄帝击败了蚩尤之后,女魃最后的神识也被消耗殆尽,开始漫无目的的四处游荡。

女魃所到之处,几乎寸草不生,引得民不聊生,为了拯救广大受苦百姓于水火之中,黄帝派应龙前去斩杀女魃。应龙无奈,忍着莫大的悲痛,含泪将女魃斩杀,女魃身体遗落黄泉冥海。被赢勾发现,身上戾气又浸染了赢勾,使其也变为了僵尸。

四大僵尸始祖之旱魃:旱魃一出,赤地千里,我永远赴不了那场约了

女魃,等打完了这场战争,我就和你隐居山林,过着平凡人的生活,一生一世……

应龙哥哥,我一定会等你回来的……

女魃离去了,后人的记忆中只有那个善良的美丽女子,在黄昏中,仰望北方,那是她义父征战的方向,还有她心爱的人,在血战杀场。她低声吟唱起一首忧伤的歌,歌声渺渺,歌声渺渺……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部