中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

为什么前期状态很猛或热门的强队会经常阴沟大翻船?

2018-8-15 10:29| 发布者: 鸿涛| 查看: 11| 评论: 0

摘要: 在体育赛事中,无论是世界大赛或各国联赛,都有强队弱队之分,强队往往会在某项赛事被成为夺冠大热门,亦或者在杯赛中,小组赛开始连战连捷,气势如虹的球队也会被认为是冠军的有力争夺者。但大家可以发现这些被称为 ...

在体育赛事中,无论是世界大赛或各国联赛,都有强队弱队之分,强队往往会在某项赛事被成为夺冠大热门,亦或者在杯赛中,小组赛开始连战连捷,气势如虹的球队也会被认为是冠军的有力争夺者。

但大家可以发现这些被称为夺冠大热门的球队往往未能走到最后,每次都会在通往冠军的道路上意外掉队,这到底是为啥呢,那么小编就以足球为例,带大家回顾一下往届世界大赛中出现的一些大热必死的案例。

02年韩日世界杯,世界杯卫冕冠军+欧洲杯冠军法国队,揭幕战被非洲雄狮塞内加尔意外击败,爆出最大热门,最终小组赛一平两负提前回家。

为什么前期状态很猛或热门的强队会经常阴沟大翻船?

塞内加尔爆冷成功

08年欧洲杯,橙衣军团荷兰队大杀四方,小组赛:3:0掀翻世界冠军意大利,4:1狂虐亨利率领的法国队,2:0战胜穆图的罗马尼亚,夺冠赔率瞬间降到最低点,但淘汰赛第一轮,却遇到横空出世的俄国沙皇阿尔沙文,阿尔沙文策动第一球,加时赛助攻托尔宾斯基打入一球,最后时刻再亲自对范德萨补上一刀,3:1淘汰荷兰。

为什么前期状态很猛或热门的强队会经常阴沟大翻船?

沙皇阿尔沙文在08年欧洲杯横空出世,名扬世界

14年世界杯,红色王朝球队西班牙开启了他们卫冕之路,那时的西班牙是啥,08,12年欧洲杯冠军,10年世界杯冠军,杯赛三连冠,毫无疑问是夺冠大热门,但小组赛第一场却被荷兰5:1完爆,让人实在惊叹,范佩西的鱼跃头球,罗本的千里走单词戏耍卡西,令人印象深刻。最终斗牛士小组赛就被淘汰。

为什么前期状态很猛或热门的强队会经常阴沟大翻船?

西班牙黄金一代谢幕

造成这种结果有多种原因:

首先,核心球员的受伤,比如02年的法国中场核心齐达内受伤,未能出场,直到小组赛才勉强带上阵,却也无力回天。

还有,就是状态出的太早,球员体能出现问题,08年欧洲杯的荷兰,面对阿尔沙文的率领的战斗民族,整场比赛的节奏完全被俄国掌控,荷兰球员体力完全跟不上,在加时赛中,俄罗斯跑起来还跟田径队一样,荷兰军团回天乏术,被自己的老乡希丁克生生拖垮。

而还有一点,就是成为大热门后,你的球员特点以及一些技战术打法被对手摸透,成为全民公敌,比如14年的西班牙王朝崩塌。

另外,球员自身的状态,轻敌态度,教练的战术安排,再加上一些运气成分,往往就造成强队被半路斩于马下。

这或许就是足球的魅力


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部