中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

成都灵异志 | 1995年府南河僵尸事件

2018-8-15 10:30| 发布者: 鸿涛| 查看: 30| 评论: 0

摘要: 一直以来,成都都被认为是中国继新疆西藏后另外一个灵异事件最多的地方。而提到灵异事件,就不得不提1995成都僵尸事件。据说当时“僵尸事件”闹得最沸沸扬扬的时候,学校老师们要求学生放学后结伴迅速回家,家长们也 ...

成都灵异志 | 1995年府南河僵尸事件

一直以来,成都都被认为是中国继新疆西藏后另外一个灵异事件最多的地方。而提到灵异事件,就不得不提1995成都僵尸事件。

据说当时“僵尸事件”闹得最沸沸扬扬的时候,学校老师们要求学生放学后结伴迅速回家,家长们也不允许小孩外出,有人甚至在枕头旁边放了榔头或者是辟邪之物准备随时和僵尸搏命。据一些三四十岁的人回忆,就连卖小孩玩具的摊子上也有那种塑料做的“僵尸牙”卖,五毛钱一个,足见当时“僵尸事件”在四川地区的火爆程度。不仅如此,临近的重庆(当时属四川,正准备直辖),贵州、云南、甘肃、陕西等也都有传言。

据说在1995年,成都市考古队在武候祠附近挖到了3具古尸,后来经过证实,应该是清朝的。由于相关部门监管不力,当天晚上这3具刚刚被找到的古尸居然不翼而飞。而就在他们消失后的几天,成都又出现了5具僵尸,其中就有这3具。他们有着锋利的牙齿,见人就咬。被僵尸咬到的人有的当场就死了,而有的却跟他们一样变成了僵尸,同样见人就咬,完全没有自我意识。

据称有很多人都亲眼目睹了僵尸咬人,引起了很大轰动。当时的政府部门面对这样的事情采用了压制做法,联合电视台出来辟谣,称这样的事情并不是真实的,只是以讹传讹。但是过了没多久,又有消息传出来,这些僵尸都被“杀死”了——政府派出了部分军队,用火焰喷射器烧死的,每个僵尸身体上都有烧焦的痕迹。后来被埋了起来,但是埋在了哪里没有人知悉,似乎消息都被封锁了,外界的人想要了解也没有办法。因此,这件事虽然引起了很大的轰动,但最后也因政府干涉而告一段落。

还有一种说法是,在府南河刚改造好的头几年,经常会发生离奇命案,很多人在这里跳河自杀——河水其实并不深,水也不急,但还是不断出现人掉进水了里就被淹死的情况。后来成都盛传府南河闹僵尸,电视台都出来辟遥了的。据传,那些被捞起来的尸体身上都有严重的灼伤痕迹,也就是他们其实不是掉下河中淹死的,而是被烧死的。有关部门因此进行了调查,但是都没有结果。而这件事刚过不久,就发生了95僵尸事件,有人联想到两者之间或许会有什么关联,面对嚣张的僵尸,便采取了火焰喷射器对其进行喷射,因为那些人死的时候都是被烧死的。但这些清朝僵尸和府南河中离奇死亡的人到底有着什么样的关联,没有人能够说出个所以然来。

成都灵异志 | 1995年府南河僵尸事件

第三个版本是说1995年在青城山(另一说是十陵镇)挖出了三具古代尸体(可能是清朝),由于管理原因未作处理,结果三具尸体停放了几日后有一具就不见了!结果后来就传说抓住了7个僵尸,逃了3个,全部用喷火器干掉的。关于僵尸的流言传得神乎其神,说什么一个僵尸可以跳到三楼那么高,很多小朋友还有部分大学生都信以为真。据一位“当事人”称,他当时接到的命令是去安抚群众,不过没过几天就在加夜班时看见几辆军车开近来,停在府南河边上,之后上面就叫他们把路封了。他从一个同事那里听说,看见拉几个军人把个东西拉到一辆白车上,知道的也就这么多。因为后来也有人说是部队研究出了什么东西。

另外一种说法,僵尸是从青城山九老洞(这是不作为景点对外开放的)头跑出来的,还在里面找到很多白骨。据说军方出动了部队,费了很大劲,挂了很多人才把这些僵尸搞定。还有一说僵尸是郫县挖出来的,也有认为是从十陵挖出来的。至于僵尸的处理也牵涉到了军队,据说军方出动了激光部队费了很大劲才搞定。

同年,上海虹口郊区也出现了僵尸吸血传言。传说黑夜的路口下,有打着黑伞的老太婆专门守候在路口,等待着吸食路人脖子处的鲜血,而且专门吸穿红色衣服女孩的鲜血。当时,吓得班级里的女生不敢穿红色衣服,连红领巾在做完早操后也都全部摘下,胆小的更是上厕所都要结伴而行,虽然学校开集会来辟谣,但是奇怪的是每天仍然都安排老师检查厕所,并且不许外人进校,放学后都安排家长护送回家,没人接的由老师统一送回。由于僵尸吸血传言发生的时间就在成都吸血僵尸事件不久后,于是有人认为这些吸血鬼便是从成都跑过来的,一时闻风丧胆。

关于上海僵尸吸血传言还有另外一种说法,说是上海郊区某生化研究所试验失败,某海归生化学家必须靠血液才能维持生存,作案数次,为了逮捕他甚至牺牲了2个警察,全部被吸干鲜血,“吸血鬼”最后一次出现地点是在虹口公园,之后便失踪了。

成都灵异志 | 1995年府南河僵尸事件

据成都军区流传出来的说法,95年成都根本就没有什么僵尸,都是传神了的。事情是这样的:龙泉驿平安乡一姓林屋头,他家狼狗得了狂犬病后,把喂的猪咬死了。姓林的这个男的把狗咬死的猪拿来全家人吃了。当晚,全家人出现全身发热皮肤发红症状,见人就咬,两个小孩和一老人被咬伤。第二天,亲戚和邻居带领林家人来成都看病,途经合江亭一段,林家任再次发病,见人就咬,多人被咬伤。起初,被咬伤的人并不知道会传染,所以有的被感染者后来死了,有的一发病又继续咬人。最后还在龙泉驿发现了几具被咬死的尸体,被传说是僵尸吸血,还上了报纸。

因为病者怕冷,穿得厚,穿得多,就被说成了清朝僵尸。消息传开,闹得成都沸沸扬扬。成都军区用了大量的人员来处理此事,后来才慢慢平息。这个病被龙泉当地人称为疯猪病。此后,2005年四川爆发猪链球菌病,也恐慌不小。很长一段时间带口罩,拒猪肉,餐饮业受到重创。成都周边全部设卡,来路不明的猪肉和人禁止入城。养猪户一但发生异常,全部军队隔离。

成都灵异志 | 1995年府南河僵尸事件

以下是成都网友描述的95成都僵尸事件,孰真孰假,交由你们各人去判断。

1、我是地道的成都人,当时我还是个小学生。这件事在当年是引起了一些骚乱的,听说僵尸是在成都发现的,后来跑到了华阳。因为我家是在双流,所以当时吓的来上学放学都不敢一个人走。据说,僵尸到华阳的时候是被人在公共厕所发现的,喜剧的是说当时那个人上厕所忘了带纸,正在这个时候有人向他递上了一张草纸,就是那种烧给死人当钱用的那种纸。那个人正觉得奇怪,抬头一看差点没被吓死。不过,这件事来的快消失的也快,很快就再也没有什么消息了……

2、我是成都的,那时我在上初中,晚上我和4个同学还专门到北门大桥去玩,看能不能看见僵尸!晚上12点左右,我们听见河堤上有声音,但是由于树木挡住了什么都没有看见,但是有很重的喘气声。我们还说下去看下。有个胆小的说什么都不下去,就在这时候走过来几个警察,问我们在干什么,说什么现在这里不安全叫我们马上回家,我们给他们说下面有声音可能是僵尸时,他们没有不相信的表情,对望了一下。一个就开车走了,那几个送我们上大路。几个警察在走的同时还在不停的东张西望。那个时候我就知道僵尸是真的事情了!以上都是真的!后来听说是用电网捉了3只僵尸,烧死了几只。还死了几个武警!以后就没有听说过闹僵尸了。又听人说僵尸是从青城山那里过来的!

3、我当时8岁,家就在成都一郊县农村,当听得这个传言后吓得很多晚上都睡不着觉。这也直接导致我那段时间上厕所都会做同一件事--从地上捡烟盒。捡到之后把最外面的那层塑料薄壳拆下来在里面撒尿,我是童子,所以这就是童子尿,用途也只有一个,那就是对付僵尸。僵尸出没的传言来自现在成都武侯祠旁边的一个工地,据说僵尸就是修建武侯大道,也就是现在的武侯街的时候挖路基挖出来的,而且当时成都有家媒体还做了跟踪报道,后来惊动了中央,国家派遣特殊部队用火焰枪把这几个僵尸烧死了。当然那仅仅是大人们的传言,到了我这里还是有些不一样。我也不知道那个时候自己是从那得到的消息,只知道真的跑出来五个僵尸,解放军叔叔用飞机追,用大炮轰都打不死。这五个僵尸已经跑到我所在的农村,专门吃小孩,只有一种东西能够对付,也就是我烟盒装的童子尿。那一段时间白天到学校上课,我的桌头会挂着一烟盒童子尿,而晚上睡觉的时候,床头也绝对会挂着一烟盒童子尿。

4、我当时太平南街小学5年级,离九眼桥最近哈,我是看到河边上有很多民警站在那里封路的。

5、95年成都僵尸事件是真的!你们不知道,当时市政府是专门成立了一个办公室,就是为了解决这个事情。我是怎么知道的我也不好说了,但是你们一定要相信。这个僵尸不是无缘无故出现的,根据可靠情报,是被人故意放出来的,从而制造紧张情绪,影响社会正常发展。要不是当时处在太阳黑子爆发周期,僵尸阴气较弱,可能全中国除了死去的誓空大师不得哪个能够制服……


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部