中国卧龙网

 找回密码
 立即注册

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰

2018-8-15 10:30| 发布者: 看世人| 查看: 566| 评论: 0

摘要: 僵尸作为中国文化典型的代表,极具民族特色,一步一跳间,虽然满是惊悚,亦不乏诙谐逗趣。满口獠牙,怒吼间,鸡飞狗跳。让人惊奇的是记忆中的中国僵尸都是穿着清朝传统官服,头戴花翎,身穿官府,脚踏官靴,一派官员 ...

僵尸作为中国文化典型的代表,极具民族特色,一步一跳间,虽然满是惊悚,亦不乏诙谐逗趣。满口獠牙,怒吼间,鸡飞狗跳。让人惊奇的是记忆中的中国僵尸都是穿着清朝传统官服,头戴花翎,身穿官府,脚踏官靴,一派官员作风,莫非只有清朝官员才能化尸?

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰熟悉中国传统僵尸片得朋友都知道这样一个定理,清朝的僵尸汉朝的女鬼,为什么这么说,就女鬼来说,不管是影视脚本好是文学作品,对女鬼的塑造都是流动飘逸,亦真亦幻,突出仙气流动,例如倩女幽魂之类。

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰而清朝的官服从拍摄效果上看似比较符合僵尸的形象,因为清朝官服比较直统统的,颜色较深,加上官帽的外形,整个服饰与汉服不一样,有一种压抑、沉闷的味道,所以用于拍僵尸最合适。如果用唐朝、明朝、汉朝的服装来拍,也不是不可以,但因为汉服颜色可能较浅(如白色)、比较宽大,拍僵尸没有清官服合适。再次,清朝,八股之地,思想僵硬,要想成为僵尸,思想上得首先僵硬。

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰同时我们从时间上来看死亡时间超过500年就成了魔头。所以只有死亡时间在100-500间左右的最可能成为僵尸,好不容易成为僵尸了,不免心气浮躁出来显摆一下。如此算来只有出生年月在公元1500-1900年的人才可能成为僵尸,这个时间段出生的人差不多都是清朝人。

既然咱们中国僵尸有其专业的职业套装,那么异域僵尸的服饰又是怎样的?

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰古埃及,神秘国度下诞生的埃及僵尸木乃伊,古埃及人不论贫富贵贱,死后都要被制成木乃伊。他们相信,人是由躯体和灵魂构成的,即使在阴间的世界里,死者仍需要自己的躯体。尸体并非“无用的躯壳”,只要这个躯壳一直保存完好,就可以一直用下去。灵魂随着肉体的点滴破坏而逐渐丧失,而肉体的彻底毁灭则意味着灵魂的全部消亡。只要保存住肉体,让灵魂有栖身之处,死者就能转世再生。但是能够保存下来的就多数是达官贵族。

西方吸血鬼,传统的中原人固执地认为西方式鬼族,西域是魔鬼的聚集体,有一定的道理,为什么这么说,因为西方一直流产的吸血僵尸的传说。影视剧西方吸血鬼僵尸多半是贵族后裔,为追求永葆青春,不惜出卖灵魂,换来永生。所以其服饰一般是欧洲宫廷服饰,披风,紧身衣,短袜,长筒紧身裤一样不少,既凸显了男士强健的体魄,也可以展现女士的婀娜身材,在性感与恐惧中给人一种别样的快感。

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰

中国僵尸都有清朝套装 异域僵尸又是什么经典服饰不管是中国的官府僵尸还是古埃及的木乃伊僵尸,亦或是西方得吸血鬼僵尸的都具有浓郁的地域特色,他们服饰的一些重要元素至今被沿用。套用一句流行话,文化是世界的,僵尸是本国的。要不咱先注册了,免得被人抢先了?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
世界灵异事件
世界灵异事件
灵异事件,指的是各种非自然,无法用科学解释的怪事。但是经过心理学家证实,灵异事件
世界上有僵尸吗
世界上有僵尸吗
僵尸顾名思义,僵硬的尸体。在民间传说中,特指人类的尸体在死后,因为阴气过重而变成
故宫闹鬼
故宫闹鬼
一直以来,社会公众对于有关故宫的各种灵异事件津津乐道、口口相传,甚至有网络恐怖小
百慕大之谜
百慕大之谜
百慕大又称百慕大群岛;旧称萨默斯岛位于北大西洋属北美,是英国的自治海外领地。这里
罗布泊
罗布泊
罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳
返回顶部