中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 考古发现 查看内容

日军在广州细菌战残害上万中国人

2018-8-27 09:58| 发布者: 鸿涛| 查看: 482| 评论: 0

摘要: 秘密进行生物战(细菌战)与化学战(毒气战),是二战时期日本当局蓄谋已久的阴谋。日本置1925年日内瓦《禁止使用生物化学武器国际协定书》于不顾,二战时期在中国东北、华北、华中和华南地区都进行了以人体为实验的细菌 ...
日军在广州细菌战残害上万中国人

秘密进行生物战(细菌战)与化学战(毒气战),是二战时期日本当局蓄谋已久的阴谋。日本置1925年日内瓦《禁止使用生物化学武器国际协定书》于不顾,二战时期在中国东北、华北、华中和华南地区都进行了以人体为实验的细菌战罪恶,杀害了成千上万中国人。在东北的“731”细菌罪恶早就臭名昭著,而曾经发生在广州的日本华南派遣军波字第8604部队细菌试验却鲜为人知。

日军在广州细菌战残害上万中国人

1938年10月31日,广州沦陷第10天下午3时30分,日本华南派遣军波字第8604部队进驻中山大学医学院图书馆,号称“华南防疫给水部”的800~1100多名日本军,对外打着防疫招牌,实际上却在广州秘密进行时间跨度为6年11个月的罪恶细菌战,用粤港难民和中国战俘进行灭绝人性的活人试验和活体解剖,杀害了成千上万生命。

日军在广州细菌战残害上万中国人

侵华日军对广东投放毒气弹,最早发生在1937年9月27日,在东莞投放。当日日机6架,飞至虎门要塞附近之东莞县城厢外投弹,居民闻到恶性气味,旋昏眩,手足疲软,可见敌机所投为毒气弹。据日本《化学战史》不完全记载,广州沦陷期间,日军还对广东先后实施了20次的毒气战。战后,侵华日军在广东使用毒气证据仍在不断被发现。1994年2月5日,番禺在销毁56枚旧炸弹和炮弹时,闻到大蒜的怪味,后经化验证实其中有侵华日军留下的芥子毒气弹。

日军在广州细菌战残害上万中国人

中国最早研究日本“波字第8604部队”细菌战的专家、今年76岁的广东省社会科学院退休研究员沙东迅,从1994年起至今21年间挖掘线索,揭露真相,通过大量人证物证还原被日本人掩盖半个多世纪的日军在广东发动的细菌战、毒气战细节。调查结果令人震惊:沦陷期间起码成千上万粤港难民被细菌杀害。原中山医学院内解剖室、南石头难民收容所、伪粤海关海港检疫所成为日本“8604”细菌战实验场所,大批粤港难民、广东军民在这里成为日军细菌实验和散布细菌的牺牲品。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部