中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

富人和穷人有什么区别?除了钱 还有很多

2018-8-28 09:58| 发布者: 看世人| 查看: 84| 评论: 0

摘要: 几千年来,权利和财富是人类一直追求的,在奴隶社会和封建社会,等级制度明确,处在不同的“等级”下,所掌握的财富和权利都不同。穷人和富人在物质上所享受的权利,至今任然有很多地方不同。在中国有钱有关系好办事 ...

几千年来,权利和财富是人类一直追求的,在奴隶社会和封建社会,等级制度明确,处在不同的“等级”下,所掌握的财富和权利都不同。穷人和富人在物质上所享受的权利,至今任然有很多地方不同。在中国有钱有关系好办事,这点毋庸置疑。就拿一个孩子读书来说,富人的孩子可以选择私教,弥补自己在功课和学习上的不足,而穷人的孩子大多数都依赖义务教育。

富人和穷人有什么区别?除了钱 还有很多

对于一个普通工薪族来说,几百元的工资就可能影响到你的生活质量。精打细算,节约的计划着自己的收入。衣食住行处处都需要钱来支撑。富人不需要去操心衣食住行这些基本的物质问题。富人拥有着更多的机遇,创造财富的过程中可能会获取更多的人脉关系、更宽广的视野。穷人可能会抱怨自己的能力,人脉,失落和差距,会让自己越来越提不起底气。当然这是不对的,是少部分的,也是现实的。

富人和穷人有什么区别?除了钱 还有很多

富人和穷人有什么区别?除了钱 还有很多

富人和穷人有什么区别?除了钱 还有很多

2011年,在北京朝阳区,一名奥迪司机嫌弃摩的司机挡路,下车暴打摩的司机,司机准备离开时,被围观群众围得水泄不通,司机拒绝道歉,双方一度僵持。随后警方把奥迪司机带走调查,奥迪司机因寻衅滋事罪被刑事拘留。类似案例大家看得太多。很多都被翻拍成电影,电视剧登上荧幕,深入人心,豪车惹不起,有钱人惹不起。

无论富人还是穷人,生命赋予每个人的权利是一样的,不要被物质的差距吓到,努力创造吧!

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部