中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 宇宙奥秘 查看内容

人体是由无数细小原子组成,那是否能实现穿墙?

2018-9-5 09:13| 发布者: 看世人| 查看: 92| 评论: 0

摘要: 遁地术、穿墙术都是在武侠小说中经常用到的武功,是武林中的绝学。但是现实当中,人是无法穿越厚厚的墙壁的,也没法在地下行走。因为,人体是实心的,墙壁也是实心的。 但是,不论是人体还是墙壁,都是由分子构成的 ...

遁地术、穿墙术都是在武侠小说中经常用到的武功,是武林中的绝学。但是现实当中,人是无法穿越厚厚的墙壁的,也没法在地下行走。因为,人体是实心的,墙壁也是实心的。

人体是由无数细小原子组成,那是否能实现穿墙?

但是,不论是人体还是墙壁,都是由分子构成的,分子是由原子构成的,原子就是构成物质的最小的单位了。原子直径的数量级大约是10⁻¹⁰m。原子在化学反应中不可再分割,它是保持物质化学特性的最小的元素,但是在物理反应中还可以分割。但是原子半分之九十九是空心的。原子中包含原子核和电子,但是原子核和电子还要小,小到可以忽略不计。由此可以推断出,人体和墙壁应该百分之九十九都是空心的才对。

人体是由无数细小原子组成,那是否能实现穿墙?

那么为什么,人体还是无法穿过墙壁或是钻进土地呢?是因为,虽然原子是几乎空心,但是原子内部有电子围绕其旋转运动。当只有一个原子的情况下,或许电子在有规律的围绕原子活动。但是当很多原子在一起的时候,就会有很多的电子杂乱无章的高速运动了,这样高速运动的电子就形成了一道道经纬墙壁。两个高速运转的电子也没办法相互穿越。这种理论叫做泡利不相容原理的现象。

人体是由无数细小原子组成,那是否能实现穿墙?

这好比是电风扇,虽然风扇在静止的时候是空洞的,但是当扇叶高速旋转的时候,你就会感觉空间被填满了,当两个高速旋转的风扇相互碰撞的时候,你就会发现,两个风扇会坏掉。这也就是为什么当人体撞击墙壁时会头破血流。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部