中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

纳米粒子很可怕

2018-9-17 10:25| 发布者: 看世人| 查看: 19| 评论: 0

摘要: 纳米粒子是直径在10亿分之1米的细微粒子,用纳米粒子制作的材料有许多独特的性质,正在广泛地普及到社会上的各个行业中。然而最近美国科学家发现,纳米粒子可能会让我们生病。他们对两种常见的纳米材料——二氧化钛 ...
纳米粒子很可怕

纳米粒子是直径在10亿分之1米的细微粒子,用纳米粒子制作的材料有许多独特的性质,正在广泛地普及到社会上的各个行业中。

然而最近美国科学家发现,纳米粒子可能会让我们生病。他们对两种常见的纳米材料——二氧化钛纳米磁疗和碳纳米管进行研究,结果发现,如果人的肺部吸入这些纳米粒子,会引起肺部的炎症和纤维变性。虽然纳米粒子很细微,少量吸入不会造成麻烦,但是一旦生活中广泛使用纳米材料,我们就很容易因纳米材料而出现肺部疾病,此外,皮肤、眼睛和食道也可能会接触到纳米材料,也有受到损伤的危险。

因此,人们在广泛使用纳米材料的同时,也要注意这种材料的危险性。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部