中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

植物化身发电厂

2018-9-17 10:27| 发布者: 看世人| 查看: 37| 评论: 0

摘要: 植物其实是地球上最高效的太阳能收集器,它们几乎能够把捕捉到的太阳光中的每一个光子转化成电子,只是到了合成有机物的环节,植物的能量利用效率有所降低。那么,为什么不考虑用其所长,让植物变成发电厂呢?美国科 ...
植物化身发电厂

植物其实是地球上最高效的太阳能收集器,它们几乎能够把捕捉到的太阳光中的每一个光子转化成电子,只是到了合成有机物的环节,植物的能量利用效率有所降低。那么,为什么不考虑用其所长,让植物变成发电厂呢?

美国科学家最近把这个设想变成了现实,他们找到了一种切断光合作用过程的方法,通过控制植物体内的某些蛋白质,能够在植物产生电子,而且还没有合成有机物比如说糖类的时候,就把电子收集起来。植物“发电”的效率相当高,但是如果让植物只“发电”,不生产有机物,植物会死亡。所以科学家正在研究,如何一方面从植物获取电,另一方面保障植物的基本发育不受影响。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部