中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

昆虫食品潜力无限

2018-9-17 10:31| 发布者: 看世人| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 虽然现在科技很发达,但全世界依然有许多地方的人们吃不饱肚子。最近,联合国粮农组织研究后认为,全世界有20亿人将昆虫作为饮食的补充,他们或多或少都吃过昆虫食物,但昆虫食品的潜力远没有得到开发。昆虫可以高效 ...
昆虫食品潜力无限

虽然现在科技很发达,但全世界依然有许多地方的人们吃不饱肚子。最近,联合国粮农组织研究后认为,全世界有20亿人将昆虫作为饮食的补充,他们或多或少都吃过昆虫食物,但昆虫食品的潜力远没有得到开发。

昆虫可以高效地将饲料转化成可以食用的肉类,平均2千克的饲料就可以转化为1千克的昆虫。而且昆虫富含蛋白质和矿物质,营养品质高级。昆虫还可以吃人类的垃圾,而且繁殖迅速,适应各种环境。在被饥饿威胁的国家里,完全可以开发昆虫食品来补充人们的饮食。

联合国粮农组织还认为,蛛形纲动物如蜘蛛和蝎子也具有可食用的潜力,未来可以开发利用。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部