请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

从脸看出你是穷是富

2018-9-17 10:35| 发布者: 看世人| 查看: 80| 评论: 0

摘要: 中国有个词叫“相由心生”。现在有了另一种说法:相由薪生。一项研究发现,光看脸就能看出一个人是穷是富。生活条件好的人,面部表情可能更阳光,也就成了一副“有钱脸”,从而更招面试官喜爱,他们更可能得到工作, ...
从脸看出你是穷是富

中国有个词叫“相由心生”。现在有了另一种说法:相由薪生。一项研究发现,光看脸就能看出一个人是穷是富。

生活条件好的人,面部表情可能更阳光,也就成了一副“有钱脸”,从而更招面试官喜爱,他们更可能得到工作,生活质量更高,也更有钱,如此形成一个良性循环。而生活条件不好的人,可能因为脸上透露出的表情受到一些隐形的歧视,得到工作的可能性更低,之后就更穷,脸看上去也更像穷人脸,成为一个恶性循环。

与其说通过看脸能看出穷富,不如说看脸其实是看出了当你或穷或富时,表现在脸上的状态。一个人的状态很重要,一旦你身上散发出失败者的颓味儿,是会被周围人闻出来的——在动物界,只要你散发出来那样的气味,几乎就意味着没有指望了,很快就会被盯上,毫不留情地被扑倒在地,同伴会四散奔逃,顾不上看你一眼。

所以,在这个看脸的社会,请注意保持微笑。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部