中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 自然密码 查看内容

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

2018-9-17 10:44| 发布者: 鸿涛| 查看: 281| 评论: 0

摘要: 央视《加油!向未来》第三季联合北京科技报,面向全国青少年征集空间科学实验创意啦!更有丰厚福利等你来拿,快来报名!如果你可以去太空,你打算做什么?如果可以带一个实验去太空,你想要完成什么?当科学家的梦想 ...

央视《加油!向未来》第三季联合北京科技报,面向全国青少年征集空间科学实验创意啦!更有丰厚福利等你来拿,快来报名!

如果你可以去太空,你打算做什么?

如果可以带一个实验去太空,你想要完成什么?

当科学家的梦想,从哪里启航?

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

现在,梦想近在咫尺!

因为CCTV-1大型科普节目《加油!向未来》第三季即将——

向太空发射一枚科学遥感

和科学实验公益科普卫星

卫星内搭载的空间科学实验项目

现面向全社会进行征集

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

首先请细致入微地阅读以下

意义深刻又激励人心的话:

当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀!——习近平

推进军民融合深度发展,根本出路在改革创新。努力使太空领域的军民融合发展走在全国全军前列。——习近平

航天梦是中国梦的重要组成部分。中国航天事业的发展融合了几代科学家的坚持与努力。青少年是祖国的未来,是未来我国航天事业发展的中坚力量。为在青少年们心中埋下太空梦、航天梦的种子,CCTV-1《加油!向未来》节目组将携手北京科技报,面向全国青少年征集空间科学实验创意,引导宇宙科学探索潮流,激发青少年探索宇宙、投身航天科学的热情。

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

征集上来的优秀创意以及箭星发射全过程也将在节目中呈现,让全民见证科学梦想升空。快来踊跃地报名吧!

浏览《加油!向未来》官网首页,请访问 http://tv.cctv.com/lm/jyxwl3/index.shtml

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

————活动专区————

【活动内容】

节目组将成立专家组对征集方案进行筛选、优化,选择最佳方案并由卫星搭载进入太空,2018年10月择机发射,并实行为期六个月的空间科学实验。

(一)内容要求

1.方案要有明确的搭载目的;

2.提出设想并阐述,说明为完成设想所使用的装置;

3、载荷尺寸长宽高在10×10×10 cm 以下;

4、供电电压5-12V;

5、如需长时间供电,功率在2W以内;瞬间峰值功率可达10w,但不得超过10分钟;

6、适应温度在-25℃~+60℃之间;

(二)报名形式要求

1、登录央视网-《加油!向未来》节目官网活动页面或节目官方微信公众号下载报名表参与活动征集;

获取《加油!向未来》空间实验征集活动报名表,请访问 http://download.cntv.cn/jiayouxiangweilaizhengjibaomingbiao.docx

2、参与#我为中国航天添燃料#微博新媒体活动,发布你的实验创意并@科学加 和@CCTV加油向未来 ,文字、图片、视频等任一形式皆可;

3、登录“科学加APP”查询征集详情,并发表你的太空实验idea;

4、补充资料:视频(自我介绍、实验介绍等)、三维动画、模型设计图、原理图等,不限形式,用以辅助说明实验方案。

(三)参与者要求

个人或团队形式(限三人以内)参与征集均可。

参与者需于9月10日前将报名表及补充资料发送至官方征集邮箱

jiayouhuojian2018@163.com

(附件格式要求:图片格式限定为JPG或PNG,视频格式限定为MP4。附件大小不超过500M。)

【活动时间】

活动启动时间:2018年7月5日

活动截止日期:2018年9月10日

结果公布:征集结果将在《加油!向未来》节目及科学加官方微博、微信公众号及APP上进行发布,敬请关注与查询。

【活动奖励】

最佳实验奖1名——空间实验+参与节目录制+观摩火箭发射+macbook pro 笔记本电脑;

最佳创意奖5名——参与节目拍摄+iphone X 手机 ;

入围作品奖50名——节目组认证证书+精美礼品;

优秀指导教师奖——节目组认证证书+《加油!向未来》图书;

只要你的想法足够天马行空,还有机会得到科学家一对一点评

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

你和太空最近的距离

只差一个创意

快来报名吧

你的梦想真的有可能上天,空间科学实验征集,快来报名!

《加油!向未来》第三季节目

8月起CCTV-1每周日晚黄金时段

与你见证科学梦想升空

(本文由北京科技报全媒体中心编辑制作,文/宋阳。欢迎在朋友圈转发)

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部