中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 灵异事件 查看内容

灵异故事:替死人接生

2018-9-20 14:53| 发布者: 看世人| 查看: 107| 评论: 0

摘要:   小茹自小就跟着王婆生活,王婆是村里一个有名的老产婆。那一年王婆帮小茹的妈妈接生小茹,但是出生后不到一年的小茹发现患了中度地中海贫血,也因此而变成中度智障,王婆觉得是自己没把小茹接生好,非常的歉疚, ...

  小茹自小就跟着王婆生活,王婆是村里一个有名的老产婆。那一年王婆帮小茹的妈妈接生小茹,但是出生后不到一年的小茹发现患了中度地中海贫血,也因此而变成中度智障,王婆觉得是自己没把小茹接生好,非常的歉疚,于是对小茹这家特别的关注。

  小茹六岁那年,肚子突然一天天越来越大,好像怀孕。她外婆和妈妈央求王婆帮忙检查下小茹是不是还有个孩子没生出来,比如双胞胎或连体婴。

  王婆真的太忙了,根本没时间坐下来一项项细致的检查,于是她提出把小茹留在身边一段时间,等她一有空挡,便可随时随地一项项地检查。外婆和妈妈怕肚子越来越大会有生命危险,所以就只好同意了。

  王婆与小茹非常的有缘,一直非常疼爱小茹,去哪里都到处带着小茹,像婆孙一样。

  有一天夜已深,有一对老公公老婆婆来敲王婆的门,请她赶紧为他们刚出生的媳妇接生。王婆和那对老公公老婆婆约定在靠近将军庙的地方相候,然后收拾好东西,匆匆忙忙牵着小茹,背着黑色大皮包,马上就出发了。

  到了指定地点会面后,还要再走一段小路,眼前的全是弯弯曲曲的羊肠小径,很多矮小的房子杂乱无章的挤在一起。王婆紧紧的牵住小茹,心里非常后悔的带小茹来这个地方,天色黑暗,一盏路灯都没有,有些地方,坎坷颠簸,王婆直接抱起了小茹走过去。

  终于,他们几个到了一间非常矮小的平房,房子非常的简陋,里面点着昏暗的蜡烛,进去屋里看见一个女人躺在床上呻吟哀号。王婆立即打开她那个黑色大皮包,取出一大堆医疗器材,然后把小茹打发到外边等,不能进屋。

  然后老公公老婆婆也在外面,他们拿了好多糖果给小茹吃。

  不久,里面那个女人就不叫了,然后随之听到的是一阵又一阵的婴儿哭声。

  王婆把老公公老婆婆喊进来,恭喜他们获得了一个男孙子。

  

 

  老公公老婆婆非常的高兴,但是同时间也非常不好意思的告诉王婆他们家境很不好,实在没有钱付她接生费用,希望王婆原谅。

  不过王婆也算是个好心之人,她说道:“不必担心,只要孩子能顺利生下来,母体平安,就好了,至于钱嘛,给不给都行,没关系。”然后顺便交代了明后天都会准时来帮新生儿洗澡。然后拿出带在身边的婴儿服、睡袍、裹毯全部送给他们。

  之后,王婆如期按照约定为婴儿洗了澡。还帮孕妇换了药,修补了撕裂的产道伤口,尽责的帮她做了所有该做的事情,那产妇很感激。

  临走的时候,产妇对王婆说:“这小女孩是您的吗?她的心很漂亮,将来会非常的好,学问很深,地位很高,福气很大,寿命很长。”

  王婆摸了摸小茹的头,心想这小茹能活过明年就已经不错了。之后王婆让小茹向产妇敬个礼说声谢谢然后就离开了。

  谁知道次日一早,天刚亮,有警察来找王婆说:“公墓那边发现一个男弃婴,身上裹着一条婴儿小毯子,印有您产房的名牌。”

  王婆听了很着急,马上问婴儿在哪?“在派出所。”对方答。

  王婆用很快的速度赶到了派出所,抱起了小男婴,小心检查了一下,这不就是那个老公公老婆婆媳妇所生的孩子吗?

  王婆把小男婴绑到小茹背上,让小茹背着小弟弟,然后叫上警察,他们要一起去找那个老公公老婆婆问清楚,到底为什么要把自己的亲生孙子丢掉那么狠心?

  但是他们几人来来回回地找了又找,就是找不到王婆所说的那一大片的低矮小平房,自然老公公老婆婆的家也是找不到。问了附近的住户,也都没听说有这样一个地方。

  警察这时候也开始提出想法了:“我们管辖这边已久,也没听说你说的这个地方,会不会其实那个地方就是弃婴发现的那处公墓?”

  王婆急着说:“我接生的地方明明就是一排排小平房,是一般人居住的小社区,哪是什么死人公墓!再说了,如果是公墓,我这六岁的小女孩天天跟着我,不早被吓死。”

  警察接着说:“去看看嘛,说不定真的有线索。”

  去到公墓那边,坟很多,他们不知道是哪一个,警察对王婆说:“你回忆一下,那个老公公老婆婆叫她媳妇什么名字?”

  王婆静静的慢慢回忆,终于想起了对方的名字,于是警察们开始一个个核对墓碑上的名字。

  不出所料,他们真的找到了王婆口中的产妇名字的墓。

  警察根据墓主的信息,查出了产妇生前丈夫的姓名和住址。他们按照地址找到了小男婴的爸爸。

  王婆说:“这小男婴是您太太前四天所生,是我亲手接生的,现在要还给你。”

  对方很疑惑和惊讶,怎么都不肯相信,因为他太太已经死了三个多月了,怎能生小孩呢?埋葬的时候他还亲眼看着。

  王婆问道:“她死的时候有身孕吗?”

  对方回答有,大约七个月。

  王婆说:“那就对了,到前几天,不正好是满十个月左右吗?如果您着实不相信,您可以请人开棺验尸,看看您太太所怀的七个月的胎儿是否真的生出来了。”

  对方面有难色,不肯同意开棺,毕竟这对逝者不尊重。

  警察帮忙发话了:“这案件怎么都得破的,我们可以发强制令,您就算不愿意开,还是得照开。”

  那人无奈,只好同意了。

  第二天,警察、开棺工人全都准时到场,挖开了坟墓,开了棺材,里面躺着一具女人尸体,王婆认得,正是她帮忙接生的那个产妇的模样。她的胎儿没了,肚子平平,身边放着一些药和纱布,还有棉棒,这是王婆之前带给产妇的。这下谜底终于揭开了。

  王婆惊叹到:“我真的是进了坟墓替死人接生啊?!”

  对方似乎哭了,眼眶全是泪水。虽然到最后,他不相信死人生的小孩会是活的,但是经过法医DNA的验证,已经确定了这名小男婴确实为他亲手骨肉。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
世界灵异事件
世界灵异事件
灵异事件,指的是各种非自然,无法用科学解释的怪事。但是经过心理学家证实,灵异事件
世界上有僵尸吗
世界上有僵尸吗
僵尸顾名思义,僵硬的尸体。在民间传说中,特指人类的尸体在死后,因为阴气过重而变成
故宫闹鬼
故宫闹鬼
一直以来,社会公众对于有关故宫的各种灵异事件津津乐道、口口相传,甚至有网络恐怖小
百慕大之谜
百慕大之谜
百慕大又称百慕大群岛;旧称萨默斯岛位于北大西洋属北美,是英国的自治海外领地。这里
罗布泊
罗布泊
罗布泊,中国新疆维吾尔自治区东南部湖泊。由于形状宛如人耳,罗布泊被誉为“地球之耳
返回顶部