请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

袁世凯真的策划了民元“北京兵变”吗?

2018-9-25 14:00| 发布者: 看世人| 查看: 68| 评论: 0

摘要:   美苏在数十年前都是超级大国,也是世界上最强的军事力量,核弹头加起来上万枚,到现在为止也仍然是两个庞大的核武库。但美苏仅有的一次联手行动却依然是个秘闻,想想看两个超级军事强国联手,有一个共同的收拾对 ...

  美苏在数十年前都是超级大国,也是世界上最强的军事力量,核弹头加起来上万枚,到现在为止也仍然是两个庞大的核武库。但美苏仅有的一次联手行动却依然是个秘闻,想想看两个超级军事强国联手,有一个共同的收拾对象,除了外星人能做到外,还有一个就是日本。

  1945年4月10日,一艘苏联货轮在阿拉斯加偏远地区启航,搭载了超过500名苏军水兵,前往一处被荒废的港口,这里称为冰河湾。

  苏军水兵这次将接收至少150艘美军战舰,包括34艘1400吨的护卫舰,针对反潜作战进行了优化,配有三门3英寸火炮,火力强大,还有多门高射炮。美军向苏军移交150多艘战舰的目的是从北海道进入日本本土登陆,因为在1945年初的时候,美军有充分的证据表明,如果美军在日本本土实施两栖登陆作战,将面临巨大的伤亡。

  看看硫磺岛登陆战役就明白,日军抵抗非常顽强,美军损失至少6800人,美军还组织了6艘战列舰、12艘护航航母对硫磺岛进行空袭,还是没有彻底干掉守岛日军。

  因为日军在硫磺岛上修建了大量地下工事,轰炸根本起不到作用,一旦登陆则面临巨大伤亡。虽然苏联海军在二战期间在北极、波罗的海和克里米亚海域进行了小规模两栖作战,但却没有足够的投射平台,如果罗斯福希望苏军能够支援,那么必然要提供舰只,而且还要训练苏军如何操作和实施登陆。

 

 1945年2月,美苏同意安排在阿拉斯加州冰河湾移交战舰,最终超过180艘美军战舰移交给苏军。而且有超过2300名苏军接受训练,但问题在于语言障碍被证明是一项重大挑战,而且苏军水兵对声呐和雷达技术完全不熟悉,二战期间苏联陆军才是最强大的,海军实力较弱,训练中美军发现,苏军士兵其实很喜欢操作甲板机枪。

  同年7月底,已经有100多艘美军战舰在完成训练之后抵达了彼得罗巴甫洛夫斯克勘察加半岛,都是通过夜色掩护进入勘察加半岛,避免日军发现为什么苏军突然有了大量战舰。

  

1945年8月,就在美军移交大量战舰之后一个月,广岛和长崎被原子弹轰炸,很快日本投降,这批移交的美军战舰也没有了发挥余地,二战后不久就退役掉了。这个秘密尘封了半个世纪,也是美苏罕见的一起联合海上两栖作战行动。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部