请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

通房丫头除了要伺候主人过夜,还要做件令女人难启齿的事情 ...

2018-9-30 18:05| 发布者: 看世人| 查看: 67| 评论: 0

摘要: 在中国古代,有钱人家里有很多的丫头,有的专门伺候主子的衣食起居,有些姿色和能力的丫头,会被主人召回房间。这就是通房丫头,通房丫头在古代是随女主人一起陪嫁到男方家的丫鬟,实际是姬妾的人。我们从“通房”两 ...

在中国古代,有钱人家里有很多的丫头,有的专门伺候主子的衣食起居,有些姿色和能力的丫头,会被主人召回房间。这就是通房丫头,通房丫头在古代是随女主人一起陪嫁到男方家的丫鬟,实际是姬妾的人。我们从“通房”两个字上,可以她是地位最高的丫鬟。通房丫头是陪嫁的,所以她夜晚是要伺候主人过夜的,所以通房丫头的卧室与主人的卧室是相通的,有时主子在夫妇房事,想要通房丫头过来伺候,她也是过来一起行房的。


通房丫头除了要伺候主人过夜,还要做件令女人难启齿的事情

在我国古代,男人一般都有三妻四妾,男人在除了妻子之外,再娶的女人都叫做小妾。妾的地位是低于正房妻子的,通房丫头虽然是陪嫁过来的,但地位还是要低于妾的。只有在通房丫头生了孩子后,才能成为妾,所以通房丫头的地位一开始是不如妾的。

在《那年花开月正圆》中,周莹拒绝做通房丫头,除了她是江湖少女,性子比较野,思想开放,还有个原因可能也是因为通房丫头的地位很低。


通房丫头除了要伺候主人过夜,还要做件令女人难启齿的事情

如果主子不喜欢这个通房丫头,那么他的命运就比较可怜了,一般通房丫头都有三个出路,一个最好的就是生个一子半女,成为妾。另一个是,主子把她送给下人当妻子。还有一个就是卖去青楼当妓女。

但通房丫头如果遇到一变态的主子,那么她还有要这件令人难启齿的事情。


通房丫头除了要伺候主人过夜,还要做件令女人难启齿的事情

当擦屁股专用侍女。古时候用的不是卫生纸,是一种特制的竹片。西晋朝代的石崇,是历史上很著名的巨富,当了从厕所出来后,就有美丽的侍女就从锦囊里取出竹片,帮他一下一下地擦屁股。

当然,这个还不算最惨的,明代严世蕃的通房丫头,那个才叫生不如死。严世蕃,是明朝大奸臣严嵩的儿子。他有严重的气管炎,老喜欢吐痰,但这家伙可不喜欢吐到地方,那多不讲究呀。他也不喜欢吐到痰盂里,那他把痰吐到哪里呢?

原来,每当严世藩咳嗽的时候,他把痰咳到咽喉处时,通房丫头就轻启朱唇,仰头凑到严世藩的嘴巴下,接着严世藩的痰,然后咽下去。这就是传说中著名的“美人盂”,可见当时通房丫头的命运有多凄惨了。

好了,这就是今天小编给大家讲的通房丫头的事情,大家有什么要跟小编讲的,可以在正文留言。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部