中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

用了假疫苗之后会怎么样?狂犬病死亡率100%

2018-10-23 18:34| 发布者: 看世人| 查看: 69| 评论: 0

摘要: 近日,长生生物假疫苗事件持续发酵,国家药监局对该企业狂犬疫苗和百白破疫苗,编造生产记录和检验记录造假的行为做出了处罚,作为一家A股市值百亿的上市公司,没有尽到一家企业该负的责任,公然造假,引发全民声讨 ...
用了假疫苗之后会怎么样?狂犬病死亡率100%

近日,长生生物假疫苗事件持续发酵,国家药监局对该企业狂犬疫苗和百白破疫苗,编造生产记录和检验记录造假的行为做出了处罚,作为一家A股市值百亿的上市公司,没有尽到一家企业该负的责任,公然造假,引发全民声讨。长生生物通知了各省市所有的销售和推广团队立即停止使用狂犬育苗和相关无效疫苗。根据数据统计,长生生物6年时间共销售上亿支疫苗,2017年应收达到15.4亿。

用了假疫苗之后会怎么样?狂犬病死亡率100%

大家知道,狂犬病是一种急性传染病,主要多见于犬类、猫等动物携带,一旦被咬伤未接种狂犬疫苗,狂犬病发病死亡率100%。可想而知,无效疫苗的危害性有多大,该公司的狂犬疫苗只涉及生产记录造假,但并未销售,主要涉及的是百日破疫苗。假疫苗是整个社会的悲哀,许多家长看到消息后回去翻孩子的疫苗本,是否涉及这次事件中的疫苗企业。假疫苗不仅起不到保护生命的功能,也无法让人体形成该有的免疫力。

用了假疫苗之后会怎么样?狂犬病死亡率100%

除了狂犬疫苗外,该公司所生产的百白破疫苗(可预防百日咳和破伤风)也存在严重问题,也许是生产过程偷工减料,疫苗中的抗原成分不合格,难以形成免疫效果。现有的医药生产销售流通环节还存在诸多监管盲区。虽说目前假疫苗没有对民众的身体造成影响,主要是发现得早,一旦未及时控制,后果不堪设想,这一次涉事责任人,应该受到严厉处罚。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部