中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

他是日本人的走狗,见到日本人就跑,却在山东做了这么几件大实事 ...

2018-11-2 18:38| 发布者: 看世人| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 韩复渠这个人想必大家都知道,他是当时民国山东省的主席,在日本人来了之后他竟然放弃城中的所有老百姓自己逃跑了。那么对于这个人来说,历史上的评价一定都是负面的,因为他没有抵抗日本人。并且当时的山东省不是没 ...

韩复渠这个人想必大家都知道,他是当时民国山东省的主席,在日本人来了之后他竟然放弃城中的所有老百姓自己逃跑了。那么对于这个人来说,历史上的评价一定都是负面的,因为他没有抵抗日本人。并且当时的山东省不是没有能力抵抗日本人只是他自己的软弱逃跑了,所以说他在数百年的时间里,一直受到人们的唾弃。

他是日本人的走狗,见到日本人就跑,却在山东做了这么几件大实事

我其实对于小编来说经常说的一件事就是,万事都要从两面性去思考,包括对一个人的评价,也要去两个方向去思考。那么既然韩复渠能够当上山东省的主席,他一定有他的长处。我今天小编就带领大家,主要讲一下韩复榘在山东事到底做的什么?从一个侧面的角度来理解这个人,都能看到不一样的闪光点。

他是日本人的走狗,见到日本人就跑,却在山东做了这么几件大实事

首先,韩复渠这个人在山东的时候一直打击鸦片,在他没有来之前,山东省的鸦片非常的盛行,这导致了很多老百姓家破人亡,但是在他来了之后,他看到了山东省老百姓生活非常的艰苦,并且沉迷于鸦片,所以在当时他在山东地区严厉的打击鸦片,在没到几年的时间山东省鸦片已经开始灭绝,这在当时非常罕见,这也算他的政绩之一。

他是日本人的走狗,见到日本人就跑,却在山东做了这么几件大实事

那么对于第二点就是关于教育的问题,他在山东省大开教育兴办学堂,尽管这个人我们都知道的是,他自己没有文化,但是他对于教育还是非常关心的。这让我想起了一个人,他的名字是阎锡山,两个人都对教育非常的关心但是两个人都是大老粗,这也算韩复渠一个闪光点之一。

他是日本人的走狗,见到日本人就跑,却在山东做了这么几件大实事

那么对,第三点就是韩复榘在山东一直整治力度,发展经济,在他任职期间,山东省的经济可以说是飞速的上涨。并且在当时他一直在争取老百姓对他们的支持,这当时整个山东省只知道有韩复渠,不知道有蒋介石。在当时看来,韩复渠可以说是非常的成功了,他盘活了整个山东,山东人民也非常信赖他。

他是日本人的走狗,见到日本人就跑,却在山东做了这么几件大实事

这就是韩复渠在山东所做的几件大实事,然而有句话说的好,一块臭肉坏了整锅汤。确实如此,对于韩复渠来说,它虽然在山东省做了这么几件大事,但是在日本人来了之后,他是逃跑了,他放弃了所有城中的老百姓,他放弃了整个山东人民对他的信赖,因此,尽管他的山东发展的再怎么好,但是在这样的一个软弱的态度下,他还是一个坏人。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部