中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

航母携带舰载机越多战力越强?为何如今航母不再追求舰载机数量? ...

2018-11-9 18:42| 发布者: 看世人| 查看: 40| 评论: 0

摘要: 一直以来,航母主要依靠舰载机提供战斗力,导致很多人认为航空母舰携带舰载机越多越好,事实上衡量一艘航空母舰的战斗力指标是在时间内战机最大出架次。要知道携带过多的战机反而增加了航母收容,从而影响出动架次, ...

一直以来,航母主要依靠舰载机提供战斗力,导致很多人认为航空母舰携带舰载机越多越好,事实上衡量一艘航空母舰的战斗力指标是在时间内战机最大出架次。要知道携带过多的战机反而增加了航母收容,从而影响出动架次,也就影响了航母的战斗力。

航母携带舰载机越多战力越强?为何如今航母不再追求舰载机数量?

众所周知,在二战时期的航母为了拥有更强战斗力,一般船体都造的特别大,搭载的战机也就越来越多,但是二战时期的航母只是移动的机场,不具备现代化战争的条件,逐渐退出历史舞台。如今美国航母发展几十年了,似乎并没有太大的变化,这是什么原因呢?

航母携带舰载机越多战力越强?为何如今航母不再追求舰载机数量?

携带战机数量多会提升航母的战斗力是没毛病的,携带过多的战机反而战斗力就被减弱了,要知道航母的甲板面积是有限的,怎样高效率利用甲板是经过研究和探讨的。据先关专家指出,舰载机过多就意味着甲板和机库面积大大增加,这对于航母收容是非常不利的,战机与战机之间距离较近的话影响战机起飞和挂弹,也会导致战机临时维修没有空间,从而造成舰载机在甲板上调度起来非常不便,从而影响了战机出勤率。

航母携带舰载机越多战力越强?为何如今航母不再追求舰载机数量?

要知道,现代化航空母舰最主要的就是战斗机起飞效率和持续打击能力。据资料显示美国最新福特级航母携带80多架战机,配备电磁弹射之后,起飞效率比之前的尼米兹级提升了3倍,单次出击的准备时间越来越短。所以说并不是航母携带越多的战斗机,战斗力越强!对此你有什么看法呢?

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部