中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

咔嚓一声!潜艇声呐不见了,这到底咋回事?一条大鲨鱼浮出水面 ...

2018-11-9 18:48| 发布者: 看世人| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 众所周知,潜艇具有很强的隐蔽性,常在潜在海里航行,要知道大海里各种生物也是比较繁多的,所以就有军事小白问了:潜艇在航行中会不会碰到大型海洋生物,万一碰到大型生物怎么办?潜艇作为重要的军事装备,一般来说 ...

众所周知,潜艇具有很强的隐蔽性,常在潜在海里航行,要知道大海里各种生物也是比较繁多的,所以就有军事小白问了:潜艇在航行中会不会碰到大型海洋生物,万一碰到大型生物怎么办?

咔嚓一声!潜艇声呐不见了,这到底咋回事?一条大鲨鱼浮出水面

潜艇作为重要的军事装备,一般来说大型潜艇排水量在2000吨以上,核潜艇在3000吨左右,中型或者小型潜艇排水量也有600到2000吨左右。潜艇对于海洋生物来说就是一个巨无霸,海洋生物只能乖乖的让路,要是被撞上肯定海洋生物要吃大亏。况且潜艇在行驶途中,会产生周围环境变化,会把周围一些鱼类赶走。

咔嚓一声!潜艇声呐不见了,这到底咋回事?一条大鲨鱼浮出水面

据悉,海洋最大的动物蓝鲸,长33米,体重239吨,从吨位上来看跟一艘小型潜艇差不多。要知道潜艇可以通过声呐系统发现鱼类,并对它进行驱赶。如果不对它进行驱赶,鱼类会把潜艇当成一块移动的礁石,所以鱼类并不会主动进攻潜艇。凡事也有例外,海中有一种名叫雪茄达摩鲨的鲨鱼,长着巨型锋利牙齿,脾气十分暴躁,在上世纪70年代美国潜艇在执行巡航任务途中就偶遇了雪茄达摩鲨,凶悍的雪茄达鲨鱼张开大嘴,咔嚓一声竟把潜艇声呐给咬掉了,美国大兵吓坏了,还以为是敌人安装了什么秘密武器专门对付潜艇声呐系统。

咔嚓一声!潜艇声呐不见了,这到底咋回事?一条大鲨鱼浮出水面

要知道鱼类的记忆时间很短,在之后的10几年有40多艘潜艇声呐被雪茄达鲨咬坏。况且鱼类长期在海里身体也会痒的,经常拍出水面就是身体痒,就像牛一样,身体痒了就会找东西蹭一蹭。海里的鱼类也不列外。万一这时候有潜艇路过,会不会找潜艇蹭一蹭,还真不好说。如今随着科学技术的发展,潜艇各类电子设备逐渐完善,潜艇万一被海洋大型鱼类攻击了,可以用导弹打击这些海洋生物。

,

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部