中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

九华山唯一“女肉身佛”,佛像与肉身与常人无异,专家:无法解释 ...

2018-11-12 09:29| 发布者: 看世人| 查看: 150| 评论: 0

摘要:   随着现在我们的经济快速发展,人们开始在节假日的时候到处去旅游,习惯了在都市生活的人们,当然想去一些森林大山里面去走一走。今天小编就和大家来探讨一下九华山的一尊女肉身佛像。这个佛像非常的神奇,经历了 ...

  随着现在我们的经济快速发展,人们开始在节假日的时候到处去旅游,习惯了在都市生活的人们,当然想去一些森林大山里面去走一走。今天小编就和大家来探讨一下九华山的一尊女肉身佛像。这个佛像非常的神奇,经历了很长的时间以后竟然和常人没有什么差别?专家都没有办法解释这是为什么。

  当我们去游览一些名山大川的时候,里面可能就会供奉一些中国佛像的文化。这可能也是我国佛教文化所留下来的产物。虽然大部分游客可能并不是佛教的信徒,但是出于中国人的传统观念还是会为这些佛像上一炷香做一些祈拜,今天小编要和大家说的这个九华山的女性肉身佛像,它保存得十分的完好,这也让人们十分的好奇,也让人们急切地想要探求出这里面其中的原因。

  而且到现在一些专家都没有明白为什么这尊女性肉身佛像而且可以保存的这么完好,和正常人一样,其实这个女佛像的真身是九华山寺庙里的仁义师太。她的俗名叫做姜素敏,她来自于东北的一个大户人家,其实她也算是一个富家大小姐了,当然她的父母也是希望把她培养成一个大家闺秀,然后送她去读书,但是这位富家大小姐却只喜欢往庙里面跑,然后还喜欢把自己家里的东西偷出来给这些僧人们使用。这也让他的父母非常的无奈,后来也是只能任由她自己去选择了。

  当然之前也有专家出来解释这个问题了,是因为专家们说仁义师太在她临终前七天就不进食了,而且自己头脑比较清楚,精神状态也很好,但是由于营养不良,身体比较虚,所以只能在床上静养,而且她在临终前就用特别淡定的语气告诉他的弟子,她在去世以后不要火化,当然他的弟子们也尊重了她的选择。

  果然,经过了整整六七年的时间,仁义师太的肉身还和常人没有什么差异,这让专家都没有办法去解释。当然有很多人想要把这个尸体做一下临床的解剖,但是相关部门不允许。也正是这样,她成为了九华山上唯一的一尊女性肉身佛像。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部