中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 UFO 查看内容

人类不断向宇宙发信号,为何外星人从未造访地球?或已在来的路上 ...

2018-11-16 11:45| 发布者: 看世人| 查看: 112| 评论: 0

摘要:   自从科技在近百年来得到了长足的发展之后,人类也将足迹踏上了太空,对于宇宙的好奇心也越来越重,在感受到宇宙之浩瀚的同时,我们也有一个疑问,人类会是宇宙中唯一的高等文明吗?如果有外星人的存在,是否在科 ...

  自从科技在近百年来得到了长足的发展之后,人类也将足迹踏上了太空,对于宇宙的好奇心也越来越重,在感受到宇宙之浩瀚的同时,我们也有一个疑问,人类会是宇宙中唯一的高等文明吗?如果有外星人的存在,是否在科技水平方面远超人类呢?

  

 

  即使庞大的银河系在宇宙中也微不足道

  对此不少人认为地外文明是有非常大概率是存在的,甚至具有普遍性,只是遥远的距离让我们无法感知彼此的存在。若地外文明存在,或许会有比人类更加原始的文明存在,但也必然会有比人类更高级的文明,这些“先行文明”在经历过上万年甚至几十万年的科技发展,不排除已经掌握了星际旅行的技术。

  

 

  或许高等级外星文明是普遍存在的

  而相比起人类文明也不过五千年左右,真正的进入“高科技”时代也不过百年,若真存在已经发展了上万年的高等文明,人类在其面前只不过是个“弟中弟”。近几年许多国家都建立起了各种的射电望远镜以及各种信号发射塔、雷达等等,就是为了寻找地外文明。

  

 

  中国天眼是世界上最先进的射电望远镜之一

  然而著名科学家霍金曾公开表示反对,他认为若这些信号被外星人获悉,那么将会给地球带来太多不确定因素,甚至会让人类文明陷入危机,因为如果外星人截获这些信息,那么地球的位置也将暴露,若外星人有能力能够到达地球,那么其科技必然远超人类。

  

 

  霍金

  不过如今地球已经不断向宇宙中发射了无数的电磁波信号,如果有先进的地外文明发现了地球的存在,为什么至今都没有外星人造访地球呢?或许有三种解释。

  

 

  人类是宇宙中唯一得以发展存活的文明,虽然宇宙非常广阔,但是生命的诞生条件非常苛刻,容不得一星半点儿的误差,否则即使同时具备了生命诞生的条件,也不一定能够出现生命。不过这点是从人类本身角度出发的碳基生命,至于宇宙中是否还会有其他生命形态,在目前人类的认知当中并没有,因为地球上的所有生物都是碳基生命。

  

 

  或许人类确实是孤独的

  还有一种可能就是,的确有地外文明存在,但是其科技实力远远落后于人类,还没有相应的手段来获取人类发出的信号,自然无法发现人类的存在,人类也感知不到他们的存在。或许我们印象中地外文明都是要高于人类的等级,但也不能排除地外文明比人类还要弱小。

  

 

  地球上一些较为原始的生命体

  最后就是地外文明对于地球并不太感兴趣,就像你对蝼蚁并不感兴趣,它们没有理由大费周折来到特地来到地球就是为了消灭一个毫不起眼的种族。也有可能就像《三体》中的三体星人一样,虽然已经大幅超越人类的科技水平,但依旧无法掌握“神级”科技,必须经过几百年甚至千年的长途跋涉才能够到达地球。

  

 

  高级地外文明或许对地球不感兴趣

  这么看来,也有可能外星人已经在来的路上了,不过就目前为止,全世界所有的望远镜以及雷达均为捕获关于外星人存在的有力证据,一切都只是猜测,宇宙太大了,想要找到或者到达地球需要极高的技术,毕竟人类40年前发射的旅行者飞船,直到前几年才飞出太阳系,而真正要达到最近的行星系至少还需要4万年。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

原生黑洞
原生黑洞
原生黑洞是科学家们提出的一种假说中的黑洞。一个原生黑洞又可以称为太初黑洞,科学家
超级黑洞
超级黑洞
超级黑洞是一种黑洞,其质量是十万至十万亿倍的太阳质量。宇宙中最大黑洞是距离地球35
曹操之死
曹操之死
曹操,字孟德,东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布
世界最大的内陆国
世界最大的内陆国
内陆国指没有海岸线的国家,亦即被周围邻国陆地领土所包围的国家,又称陆锁国,如:蒙
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿
吸血鬼鹿,学名克什米尔麝香鹿,是偶蹄目鹿科的小型鹿种。公鹿高60厘米,麝香鹿是唯一
返回顶部