中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

饥饿使你的嗅觉更敏锐

2018-11-29 16:38| 发布者: 看世人| 查看: 59| 评论: 0

摘要: 你在饥饿的时候有没有发现自己的嗅觉比以往更加敏锐?一项研究表明,胃分泌的生长激素不仅让你产生吃的欲望,还能“激活”你的鼻子,让它变得更加敏锐。研究人员首先给老鼠注入了这种生长激素。在注射后的几个小时内 ...
饥饿使你的嗅觉更敏锐

你在饥饿的时候有没有发现自己的嗅觉比以往更加敏锐?一项研究表明,胃分泌的生长激素不仅让你产生吃的欲望,还能“激活”你的鼻子,让它变得更加敏锐。

研究人员首先给老鼠注入了这种生长激素。在注射后的几个小时内,探测器显示老鼠的嗅觉超速运转,就连极微小的气味也能吸引它们。然后,研究人员又对9个空腹的人进行了观察,发现胃部分泌出的生长激素对人也有类似的作用:实验参与者们的嗅觉也变得十分灵敏。从进化论的角度来说,这种变化对我们是十分有利的,灵敏的鼻子能帮助我们很快找到食物。事实上,这是一个使我们避免因饥饿而死亡的积极机制。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部