中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 奇闻奇观 查看内容

减肥不用减米饭

2018-11-30 12:38| 发布者: 看世人| 查看: 49| 评论: 0

摘要: 很多减肥的人经常用水果来代替米饭,怕多吃米饭会造成肥胖,因为米饭的主要成分是碳水化合物。为保持体型,避开碳水化合物的做法可取吗?不行。饮食专家认为,随便拒绝碳水化合物对身体不好。碳水化合物主要是由糖类 ...
减肥不用减米饭

很多减肥的人经常用水果来代替米饭,怕多吃米饭会造成肥胖,因为米饭的主要成分是碳水化合物。为保持体型,避开碳水化合物的做法可取吗?不行。饮食专家认为,随便拒绝碳水化合物对身体不好。

碳水化合物主要是由糖类构成的化合物的总称。之前的观点认为摄取碳水化合物容易使人发胖,是因为碳水化合物在人体内很快就转化成葡萄糖,升高了血糖值,所以易发胖。可是米饭还同时含有帮助糖类燃烧的维生素B1,这种糖类和维生素均衡组成的米饭并不会对减肥造成大的影响,只有当维生素B1不足时,代谢能力下降,才会给减肥带来负面作用。

因此,适量摄入米饭不仅不会对减肥构成威胁,还会让你保持健康的身体。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部