中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

纣王为什么敢叫板女娲,纣王的前世竟是如此厉害的身份!

2018-12-10 15:48| 发布者: 看世人| 查看: 16551| 评论: 0

摘要: 商纣王也叫帝辛,正史上还有许多正面记载。比如重视农业,发展生产等。在《封神演义》中几乎被完全丑化,前世没啥大来头,只是在之后被封为“天喜星”。纣王如何作死?Δ女娲像商纣王受到指引前去拜女娲庙,然而看到 ...

商纣王也叫帝辛,正史上还有许多正面记载。比如重视农业,发展生产等。在《封神演义》中几乎被完全丑化,前世没啥大来头,只是在之后被封为“天喜星”。

纣王如何作死?

纣王为什么敢叫板女娲,纣王的前世竟是如此厉害的身份!

Δ女娲像

商纣王受到指引前去拜女娲庙,然而看到女娲像后,内心突然诗兴大发,题了一首淫诗:

前面几句还在夸奖女娲庙富丽堂皇,女娲倾城倾国之美色。然而最后一句表露了自己的想法,如此妖娆之人,何时来陪伴我左右?

纣王的臣子商容曾经劝过纣王,这可是女娲之像,以后要用来保护我商汤。大王题了这样的一首诗,还是洗去为好。然而纣王没听!

女娲反应如何?

女娲回来后看到肯定很生气,用招妖幡引来天下群妖。并且让九尾妖狐化为妲己,前去迷惑纣王,助力武王伐纣。

纣王为什么敢叫板女娲,纣王的前世竟是如此厉害的身份!

Δ妲己与纣王

妲己也没有辜负女娲的期望,把纣王迷的神魂颠倒。惑乱超纲不说,大臣被严酷刑罚拷打致死。商朝上下离心离德,最后被灭理所当然。

之所以女娲不出手,据说因为女娲之上还有天道,为了避免因果沾身,自己不便出手,让妲己代自己做替罪羊。

纣王何来底气?

纣王前世真的没什么,只是因为身为天地正统皇位,有点飘了。且看纣王麾下都是何人:截教重仙班,太师闻仲,崇黑虎等人。他们见了纣王都要行跪拜大礼。虽然只是截教弟三代,截教二代人见了纣王也要行鞠躬之礼。

纣王为什么敢叫板女娲,纣王的前世竟是如此厉害的身份!

Δ妲己

女娲虽然是贵为圣人,但是纣王并不感觉自己比女娲差多少。所以才敢在那里题诗,甚至还想让女娲来陪自己。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部