中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 专题 查看内容

流浪地球

2018-12-11 11:51| 发布者: 看世人| 查看: 351| 评论: 0

摘要: 《流浪地球》吴京要做宇航员,网友:不用减肥了直接上镜  《流浪地球》电影版即将在春节档燃爆上映,这部电影改编自中国著名科幻作家刘慈欣的同名小说,虽然这不是第一部刘慈欣小说改编后开拍的电影,但是却是首先 ...

《流浪地球》吴京要做宇航员,网友:不用减肥了直接上镜

  《流浪地球》电影版即将在春节档燃爆上映,这部电影改编自中国著名科幻作家刘慈欣的同名小说,虽然这不是第一部刘慈欣小说改编后开拍的电影,但是却是首先上映的一部作品。《流浪地球》原本定档在2018年暑期,但是不知道什么原因改为了2019年春节档,但是对于广大科幻影迷来说,这是非常值得期待的作品,其中为人瞩目的是预告片中出现了吴京的特写。

  

  对于吴京我相信目前大部分中国人都知道,凭《战狼2》一战功成名就,成为中国知名电影人,虽然吴京的加盟会为《流浪地球》添加不少关注度,但是就目前来看,吴京也成为了改影片争议的热点之一,难道吴京不拍《战狼3》改为做宇航员了?对此网友纷纷表示:“正好,不用减肥了,直接上镜就是。

  自从《战狼2》大获成功之后,吴京确实发福了不少,可见之前他的压力是有多大,大赚之后一下子这个人圆满幸福了,也发福了。据说吴京是后来才加盟《流浪地球》进行了补拍工作,之前《流浪地球》原本没有吴京饰演的角色,当然出品方为了吸引关注借用吴京的名气也无可厚非,观众们主要的争议点还是在于吴京因为在战狼系列运用了过多的民族注意色彩,如果也将这些观念放在全人类共同命运的《流浪地球》故事中,是不是显得过于狭隘了?

 

  小编觉得大家不比过于担心,我想导演郭凡作为一名资深的科幻迷,他的观念不至于像一个门外汉,毕竟看过大刘小说的,都被大刘的宏大世界观所震撼,从预告片来看,吴京并没有做出怎样的调侃,反而是对俄罗斯宇航员的调侃给予平淡的回应。对于吴京饰演的中国宇航员角色,带有点国家骄傲并非无不可,毕竟现实中中国制造的空间站在2022年之后将会成为全球唯一一颗空间站,苏美合作的老旧空间站将会停止运行。这难道不值得骄傲吗?

 

  但电影归电影,一切还是等上映了才能知晓故事到底是怎样讲述的,不过从预告片来看,导演郭凡借用新闻报道试的讲述,引用了霍金2016年提出的“深空探索计划”开头就让观众快速的了解到故事背景情况,这一招是比较高明的,相信电影故事剧情的铺垫也会呈现这么细腻。

《流浪地球》值得我们期待,值得中国科幻期待。

  小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

  小说《流浪地球》曾获得2000年银河奖的特等奖,被誉为“最有想象力、最具人文内涵的本土科幻”。故事以未来为背景,讲述太阳即将毁灭,人类开启“流浪地球”计划,倾尽资源在地表建造无数行星发动机以推动地球,进而找寻新的星系家园。

  

 

  为展现《流浪地球》中的宏大世界,300多人的概念设计团队和美术团队花费15个月进行设计、绘制和规划,仅行星发动机这一项就有严格的数量规范,其宽高比、推力、燃料和分布地域皆经过缜密的推敲。从预告片画面质感来看,《流浪地球》有望颠覆人们对国产科幻电影的想象。导演郭帆目前正在带领团队进行电影的后期制作,预计将在2018年上映。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部