中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 专题 查看内容

日本灵异事件

2018-12-18 18:59| 发布者: 看世人| 查看: 663| 评论: 0

摘要: 日本灵异事件之“如月车站”   今天给大家讲一个日本灵异传说——“如月车站”。这是曾经在网上引起了一时轰动的一个故事,由于可信度非常高,到现在还有人在寻找那个根本不存在的车站,并且也出现了很多自称发现 ...

日本灵异事件之“如月车站”

  今天给大家讲一个日本灵异传说——“如月车站”。这是曾经在网上引起了一时轰动的一个故事,由于可信度非常高,到现在还有人在寻找那个根本不存在的车站,并且也出现了很多自称发现了“如月车站”的目击者。故事本身并不可怕,但是细思极恐,胆小的人请做好心理准备。

  咱们开始进入正题。这个灵异传说在日本论坛网站2ch上流传了很久。一名网名叫はすみ的人,在深夜搭乘电车时,无意中到了一个不存在的车站“如月车站(きさらぎ駅)”;起初她还很热切地将所见所闻与2ch网友即时分享,最后她自己下落不明。

  事件发生在2004年1月8日晚上。はすみ在晚间11点14分搭上一列电车,行驶20分钟后,她疑惑地在2ch上留言说:平时这班车只要7、8分钟就会到站,今天却迟迟未停。有网友建议她去找车掌询问,她照作后却没有获得车掌的回应。在列车通过一条陌生的隧道后,在凌晨12点23分停在如月站台。

  はすみ下车之后,发现车站里空无一人,出站之后也是空空荡荡,用手机网络搜寻也找不到自己的所在位置。接着她困惑地向家人求救,希望能够帮忙报警,但却被警方当作恶作剧电话,原因是根本没有“如月”这个车站。

  随着时间越来越晚,はすみ不断在2ch上与网友聊天,她在凌晨2点留言说他在附近听到铃铛及太鼓的声音,还碰到一个单脚的阿伯。网友们惊觉不对,然后指示はすみ顺着隧道迅速离开。最后她在走出隧道后,碰上一个陌生人,而对方还表示愿意免费载他一程。

  她无视网友的阻止上了陌生人的车,并在凌晨3点44分留下最后一篇文章,她说:“驾驶把车往山上开,始终沉默不语,我打算趁机逃跑。”从此以后,她就再也没在2ch发过文。7年以后,有个自称是はすみ的人,在原文底下留言,说自己回到一开始搭车的车站了,但是时间已经过去了七年,可父母像是什么都没发生过一样来车站接她。

  其实,这个故事本身是有很多疑点的。比如:

  はすみ在晚上11点14分开始在列车上发文,可后来她却说:“我坐的电车是11点40分的车。”

  はすみ坐了70分钟的车后才停在如月车站,有网友要求はすみ沿铁轨走回去,这段距离她走了多久呢?はすみ说她在车站附近听到太鼓跟铃铛的声音,于是往反方向跑。这时候是凌晨两点,当她出火车隧道的时候,是凌晨三点,也就是说她仅用一个小时就跑完了列车70分钟车程的距离,显然是不可能的。

  网友根据叙述推理出はすみ是乘坐远洲铁道线从新滨松站出发的列车,但是查阅列车时刻表发现,从新滨松出发的列车,站间隔也就是1到2分钟,全列车并不存在5到7分钟的区间,这与はすみ的叙述矛盾。

  关于如月车站这个名字,2ch的原始对话里没有出现“如月”这两个汉字,原始对话中另有一种解说,说“Kisaragi”是“鬼”的意思,这是当作姓氏的时候,但也有可能翻译成其他汉字,所以如月车站这个名字也并不确切。

  事件过后,网上出现了第二个自称造访了“如月车站”的网友,并在网上公开该车站及电车的照片。这第二名访客指出,他是在关东地区搭乘电车,在过了千叶以后,才发觉自己到了一个奇怪的车站;这里的时间比网络上快了1个多小时,且当晚关东地区明明传出有5级地震发生,他却没有感觉。

  幸运的是,第二名造访者顺利离开“如月车站”,他在进入一家便利店后,车站就消失了,后来他查看票卡上的乘车资讯,也没有“如月车站”的出站纪录。有网友对比他上传的照片,发现车站的站牌样式属于关西地区,而电车也不是关东地区的车种。有网友认为这是一个恶作剧,但也有人坚信这个人也是“受害者”,确实进入了“如月车站”的平行空间。

  在2012年,网上出现了第三位自称人进入了“如月车站”的人。2012年8月19日晚上11时,电车上原本是女生的广播变成男生的声音广播:“接下来是终点站如月车站”。月台上没有站牌,剪票口是关闭的,完全没有任何人。打电话给任何人都无法接通。

  这个人开始在Twitter上向人求助,他表示只要拍照,手机会显示内存不足而强制退出,即使删除了手机里的照片还是一样不能拍照,更无法用手机取得目前的所在位置。原本他想试着从贩卖机上找到此处地址,却发现地址的部分已经被刮除了,在时刻表旁发现了一些无法辨认的文字。最后他睡在车站。半个小时后被朋友的电话惊醒,醒来后发现自己睡在小田原站(神奈川县)。


关于日本灵异事件为何那么多

  日本都是盛产动漫的岛国,而除了动漫这些,还有就是特别特别多灵异的东西哦,而在2009年的5月5日,在日本就出现过歪头姐事件,而歪头姐的头部居然可以呈现出不符合人体动作出来,而这个也不难认为那个女是否就是传说中的“鬼”,一起来看看关于日本灵异事件为何那么多到底如何吧。

  为什么日本有那么多的灵异事件

  信仰不用,他们都是信鬼神论的,你看看古时候的日本武士都是戴恶鬼面具的。还有就是从风水上讲,日本是个养阴处

  先不说灵异这种东西是不是真实存在,如果存在,那在世界各地是等同几率的。之所以会有日本灵异事件特别多的错觉,是因为日本灵异类的节目很多很多,而且都在宣称是灵异事件,但是这其中有多少是真实的,制作者自己心里清楚。

  日本校园七大不可思议

  1.在0时0分0秒的时候,学校有一面三合镜。当你站在那三面镜中间的话,你就可以看将来的你了。

  2.放学后,如果遇见一个身穿红色斗蓬,带着一个奇怪面具的人。他看到学生就会问:喜欢红色?喜欢白色?还是喜欢蓝色?当你回答红色的时候,你会死在血泊中;当你回答白色的时候,你会全身的血被抽干;当你回答蓝色的时候,你会被抛进水里溺死。

  3.旧教学楼最后的一格厕位里。那间厕所的门锁着,但是你听到从里面发出一阵**声,好像在说‘我好痛苦,门打不开’之类的话。那就是死掉的花子的声音。

  4.在一栋旧的教学楼,有一层楼梯,白天在数的时候只有12阶,但是晚上数的时候却发生奇怪的事,第13节阶梯出现了。

  5.生物教室里的一些人体模形,经过长时间使用,就会成为一个拥有灵魂思想的不净物。

  6.傍晚的时候,常常会有一个带口罩女人在我们学校附近徘徊。如果遇到独自晚归的孩子,带口罩的女人走过来,问他:“我漂不漂亮?”如果孩子说漂亮,那个女的拖下她的口罩(她的嘴两边都裂开了。差不都裂到了耳朵上,露出一口白牙)再次问:“我这样还漂亮吗?”。

  7.当你抬头看天的时候,这时会掉下一像乒乓球大小的白色毛球物体——雪花球。这是一个种神秘的物体,它能自由自顾的在空天飞舞。流传说,得到它就能得到幸福。”

  日本九大灵异事件

  一、歪头姐:

  事件大约发生在2009年5月5号,当天一个日 本电视台的节目,据了解在播出时并没有人发现这回事,然而过了将近一年后,才有人提起,成为一段诡异的传闻,恐怖程度不亚于当下任何一则都市传说。

  镜头带过节目中的来宾,拍到这为恐怖观众歪头姐,她的脖子居然 呈现90度不符人体工学动作,引起日本网友们热烈讨论,也着实吓坏不少人,因为当时节目播出时没有一个人注意到这个歪头姐。 然而最让人觉得不寒而栗的是,如果只有一个节目中出现也罢,后来居然有网友找出一些其他的节目录影,也出现了诡异的歪头姐,显然不只出现在一个节目中,甚至于还摆出更奇怪的动作,但实际歪头姐身份则不可考。日前官网还没有给出明确的说法,电视台也无法获得其的真是身份。

  二、温泉鬼手:

  有“日本林依晨”之称的女星石原里美,她主演的日剧《Dear Sister》传出灵异事件来,有眼尖观众发现她在泡温泉时,突然出现一只手抓住她的小腿,身后也疑似有张人脸,恐怖画面令人毛骨悚然。画面播出后,有网友纷纷截图分析“鬼手”真面目,有人认为石原里美的肩膀并没有移动,加上隐约可看见她的手插在腰上,灵异事件的可能性极高,但也有人认为“鬼手”应该就是她的手,插在腰上的只是水中的倒影,才会让人产生幻觉,但据悉剧组拍摄的温泉旅馆一直以来就有灵异事件频传。

  三、长头发的娃娃:

  供养人偶娃娃(和式人偶,特别是市松人形)以祈求平安的迷信,在日本相当盛行,因此传出许多关于人偶娃娃的灵异事件,其中家喻户晓的「阿菊人偶」几乎成了爱玩娃娃的女孩们的恶梦。

  这是在大正七年(1918年)发生的事。有一个名叫菊子的女孩,她的哥哥有天买了一尊日式人偶给菊子。菊子非常喜欢那尊人偶,疼爱程度简直就像是对待自己的亲妹妹一样。然而菊子后来却因为罹患重感冒,从此一病不起,家人为了悼念菊子,特别将她最珍惜的那尊人偶供在神桌上,每天还慎重其事地祭拜它,结果人偶的头发竟然从那时开始变长了!后来,这尊人偶被送到位于北海道空知郡的万念寺,并接受供养至今。

  四、如月车站:

  2004年,一名叫莲实的男子在晚间11时搭上一列电车,在经过近20分钟的行驶后,他疑惑地在2ch上留言说,平时这班车只要7、 8分钟就会停站,今天却迟迟未停下来。有网友建议去车长室询问看看,莲实照作后却没有获得车长回应,但在列车通过一条陌生的隧道后,于凌晨12时停在“如月车站”。

  莲实发现,不仅车站里空无一人,出站后外面也都空荡荡的,用手机搜寻也找不到所在位置。他困惑地向家人求救,希望能够帮忙报警,但却被警方当作恶作剧电话,因为根本没有“如月车站”这个车站。

  随着时间越来越晚,莲实仍不断在与网友聊天,他在凌晨2时留言说,附近传来铃铛及太鼓的声音,还出现一名单脚的阿伯。网友们顿时惊觉不对,叫莲实迅速顺着隧道,离开车站周围;莲实在走出隧道后,果然碰上其他人,而对方还好心表示,愿意免费载他一程。

  无视网友的阻止,莲实上了陌生人的车,并于凌晨3时44分留下最后一篇文章,他说:“驾驶把车往山上开,始终沉默不语,我打算趁机逃跑。”不过从此以后,莲实就再也没上2ch发过文。

  五、跳轨消失的女人:

  据日本《产经新闻》报道日本关西机场发往南海难波的机场急行电车,在驶入大阪泉大津市南海本线的泉大津车站时,司机发现轨道上蹲着一名女子,立即采取了紧急制动。

  据泉大津警署称,乘务员下车确认情况时,没有发现车身有碰撞的痕迹,该女子仅留下一句“从车下爬出来的”后,便爬上站台跑开了。该警署还透露,不清楚电车是怎样做到没有与女子发生碰撞的。另一方面,也有传言称,乘务员在电车停止后,看到该女子从车身下面爬出来。

  当时在场的人拍下了电车停止后的照片,将其传到了网上,并发表言论“肇事后无伤亡事故,受害人离奇消失”,这一言论引发轩然大波,不少网友惊呼出现了灵异事件。该警署考虑到往来电车的安全,调出当日车站的监视录像,正极力追寻该女子的去向。

  六、上原美优自杀之谜:

  据日本《艺能速报》网站报导,上原美优生前曾回到出身地种子岛出外景,前往深山里的一幢小木屋中进行拍摄,当时随行的工作人员事后却发现,小木屋的墙上印有一句“隼床躬行手残”的汉字,竟与她在自杀现场留下的遗书字条上写的内容一模一样,奇怪的是,这句话并非日文语句,语意无从解释。

  据悉,上原美优的遗书字迹潦草,网友勉强只能翻出无法解释的3句话,分别是“隼床躬行手残”、“と话し”、“ホントーにアリガトウ(真的很谢谢)”,小木屋墙上的留言与遗书的第一句话不谋而合,因而引起灵异之说,有网友透露当地犬神信仰(一种强大的诅咒力量)盛行,有可能她是遭到恶灵缠身才走上绝路,但也有人不信邪,认为遗书字条有可能是捏造的,不需要做无谓揣测。

  七、自杀圣地青木原树海:

  青木原树海,全称“日本青木原森林树海”,位于富士山脚下,是个景色怡人的天然林场。但青木原树海最出名的地方却不是景致之美,而是日本人最喜欢来这自杀,由此也被称作“自杀森林”。传闻有住在附近的居民表示,半夜经常会听到绳索摩擦的声音。日本当局每年都会在青木原树海里发现多达百具的尸体,此外还有人在这里实行「五寸钉」诅咒。

  八、250块钟表停在1点35分:

  据日本《产经新闻》报道,2013年12月日本岛根县突发“灵异事件”,县厅内部的250块钟表同时停在了1点35分。

  次日早晨,职员上班时意外发现所有的钟表全部停在了1点35分。工作人员随即将250块钟表调回了正确时间。但250块表同时停止的详细原因无从知晓,由此网络上便传出了“灵异事件”的猜测。随后岛根县相关部门着手调查事件的前因后果。

  九、摄影怪谈

  一位摄影师的朋友上传了一张据称有“灵异”内容的照片,一个小女孩孤零零站在海边,她的背后出现了一双没有身体的“大脚”。拍摄地附近是日本武士的坟墓。他坚称“照片不是合成的”,还说“这一定是某种超自然力量造成的”。

  还有人猜测称,这有可能是二战时期的军靴。“我的祖父曾在太平洋战场打过仗,照片里那双靴子应该是二战时美国海军的军靴。”但也有一些人不信鬼神之说,他们称这可能是光幻觉造成的,也可能是摄影师拍摄的真实的人脚。“看上去应该是一个人穿着靴子和深色裤子、浅蓝色的衬衫,但是由于透视的缘故,这个人被挡在了女孩后面


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:中国未解之谜
下一篇:加油站闹鬼
返回顶部