中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

他是马步芳的儿子,12岁是上校18岁成为少将,建国后移居沙特 ...

2019-1-14 18:34| 发布者: 鸿涛| 查看: 112992| 评论: 0

摘要: 尽管很多人都十分瞧不起各种各样的二代,但是不得不说在国家面临危难的时候,第一个会站出来的都是这些二代,说不好听的是因为他们是旧有秩序的获益者,他们在面对可能的破坏时,都肯定会站出来维护,但是客观上我们 ...

尽管很多人都十分瞧不起各种各样的二代,但是不得不说在国家面临危难的时候,第一个会站出来的都是这些二代,说不好听的是因为他们是旧有秩序的获益者,他们在面对可能的破坏时,都肯定会站出来维护,但是客观上我们依旧要赞美他们,因为他们主动站了出来,而不是远远的避开,毕竟只要有钱,在那个时代是可以做到全球到处乱逛的。今天要说的这位二代就是在当年的战争中,选择为了国家挺身而出的一位,而且他还是一位天才,是真正应该天生就在战场上的人,他就是马继援。

他是马步芳的儿子,12岁是上校18岁成为少将,建国后移居沙特

他是那个时代真正的二代,相信大家可以从他的姓氏上猜出来,没有错,他就是军阀马步芳的儿子。当年的国民党是获得了全国所有人认可的,不过,蒋介石治理下的国民党并不是一个多么廉洁高效的政权,反而是真正的乱成一锅粥。里面有很多志向远大,愿意为国家为民族奉献力量的理想者,更有投机倒把的发国难财的人,还有像马继援一样军阀出生的二代们,真正是乱的不行。

他是马步芳的儿子,12岁是上校18岁成为少将,建国后移居沙特

当时的中国就是这么一个模样,有好人,但也有很多坏人,而马步芳无疑就是一个真正的坏人,不管从哪个方面评断他,你都没有办法把他洗白成一个好人,因为他干的好事真的太少了,或许没有杀人的那一天就是他善心大发的一天。当年的马步芳是西北的大军阀,手下的士兵无数,管理着茫茫大西北,论权势也是国民党内部绝对的高层,但是在他儿子马继援长大以前,人们一说起马家绝对不会有一句好话。

他是马步芳的儿子,12岁是上校18岁成为少将,建国后移居沙特

马继援身为军阀的二代,在12岁的时候就已经是上校参谋长了,六年后直接就是少将。20岁的时候,他已经是官场上的一颗新星,也是少将副军长级别的高级军官。

他是马步芳的儿子,12岁是上校18岁成为少将,建国后移居沙特

不过,他身份虽然很高,但是工作也很认真,还是当得起自己的职位的。在抗战时期,他纵横战场,让日本鬼子都很害怕遇到他,也让蒋介石对他很看好,把自己的干女儿张训芳嫁给了他。不过,在新中国建立后,他跟随父亲去了沙特定居下来。在异国他也生活的很好,因为他家的积蓄很多。不过,对于祖国他也一直没有忘记过。在2008年的大地震发生后,他第一时间捐献了五千美金,尽管钱不多,但也是他的心意。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部