中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 生命奥秘 查看内容

西游记中唐僧在女儿国 到底经历了什么?

2019-2-15 18:39| 发布者: 鸿涛| 查看: 3373| 评论: 0

摘要: 说起西游记中的唐僧,可谓家喻户晓,无人不知。中国古典四大名著之一的《西游记》,由明代杰出作家吴承恩撰写,讲诉了唐僧西天取经和自己的三位徒弟,猪八戒、孙悟空、沙僧,历经九九八十一难,最终成功取得经书,带 ...

说起西游记中的唐僧,可谓家喻户晓,无人不知。中国古典四大名著之一的《西游记》,由明代杰出作家吴承恩撰写,讲诉了唐僧西天取经和自己的三位徒弟,猪八戒、孙悟空、沙僧,历经九九八十一难,最终成功取得经书,带回东土大唐的故事。西夏时期的敦煌壁画中就有唐僧西天取经的刻画,后世经过人们口口相传,不断的演义,才有了今天我们所了解到的唐僧西天取经的故事。

西游记中唐僧在女儿国 到底经历了什么?

西游记中唐僧在女儿国 到底经历了什么?

西游记的唐僧,历史上确有其人,名为玄奘,河南洛阳人,出生于公元602年。唐贞观元年,公元627年,这一年唐太宗玄武门之变后第一年掌权,年仅25岁的玄奘法师西行5万里抵达印度的那烂陀寺,在这漫长的路程中,经历了许许多多的故事。今天我们一起来看看小说演义里的“女儿国”。

西游记中唐僧在女儿国 到底经历了什么?

玄奘法师西行之路,经历了上百个国家,包括今天的巴基斯坦、尼泊尔、孟加拉、印度等,他把自己的所见所闻记录在了书中,也就是后来广为人知的《大唐西域记》。在书中记载的“女儿国”,位于唐朝的西边,它是母系氏族社会的残留,这里的女性地位比男性地位要高很多,《西游记》中这里都是女性,没有男人,女国王看上了唐僧准备与他成亲。历史古籍中记载,确有此地,名为“东女国”。

西游记中唐僧在女儿国 到底经历了什么?

东女国,位于今天的甘孜州丹巴县,四川西北地区,这里是以女性为中心,女权至高无上。在这里内臣都是女性,男人不能为官,负责服兵役,耕种土地,和维持女权社会的稳定。身份高贵的女性,在这里是有专门的男性服侍。她们与唐朝保持着友好的关系。由于地处偏僻,文化落后,当时这里实行着一妻多夫制度。此后被藏族的吐蕃政权所灭,消失在了历史中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部