中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 宇宙奥秘 查看内容

200年来很多人都想不明白的交通工具,自行车为什么不会倒? ...

2019-3-6 09:01| 发布者: 鸿涛| 查看: 245| 评论: 0

摘要: 在自然界中,人类运动的速度不是很快,但通过科技进步和科学发展,人类逐渐发明了各种交通工具,从开始走路到发明牛车马车,汽车、火车、轮船、飞机和火箭相继出现。现在,交通工具不仅能够提高人类运动的速度,还能 ...


200年来很多人都想不明白的交通工具,自行车为什么不会倒?


在自然界中,人类运动的速度不是很快,但通过科技进步和科学发展,人类逐渐发明了各种交通工具,从开始走路到发明牛车马车,汽车、火车、轮船、飞机和火箭相继出现。现在,交通工具不仅能够提高人类运动的速度,还能够带人类到遥远的太空,所有这些都是由于科学的进步和发展。无论是飞机还是火箭,科学家们能够清楚地解释它是如何工作的,但是只有一种交通工具是科学家从来都难以解释的。


200年来很多人都想不明白的交通工具,自行车为什么不会倒?


这种交通工具就是我们熟悉的自行车。自行车是一种非常简单的交通工具,大约两个轮子和一个车身。不管怎么说,它看起来不像是可以骑的,但是它实际上很平稳,任何人都可以很容易地学会骑自行车。但是你知道为什么自行车可以保持平衡而不会跌倒吗?当然你不知道,因为你不仅不知道,而且科学家也不知道。到目前为止,世界上还没有科学家能够完全解释为什么自行车可以保持平衡而不会跌倒。自行车的诞生可以追溯到1790年。这是200多年前的事了。


200年来很多人都想不明白的交通工具,自行车为什么不会倒?


自从自行车诞生以来,科学家们已经开始研究自行车,但是经过200多年的研究,仍然不能得出结论。其一是自行车前轮产生的陀螺效应使自行车保持平衡。陀螺效应简单地说就是旋转物体具有保持其初始旋转状态的惯性。第二个论点是,自行车被离心力平衡。为了澄清这一点,让我们回忆一下自行车的状态。


200年来很多人都想不明白的交通工具,自行车为什么不会倒?


当我们骑的自行车向左倾斜时,我们同时将车把稍微向左转动,这可能是我们无意识的。当车轮向左转动时,产生的离心力会将自行车拉向右侧。陀螺效应和离心力原理似乎都很有道理,但荷兰达尔福大学的研究人员通过实验驳斥了这一猜想。科学家们制造了一种带有反转轮的特殊自行车。抵消自行车前轮的陀螺效应,通过改变前轮的接触点来消除脚轮效应,消除掉被认为与自行车的平衡有关的所有特征。


200年来很多人都想不明白的交通工具,自行车为什么不会倒?


这辆自行车,像普通自行车一样,一次就能保持很长一段时间的平衡,真是太神奇了。如果一辆自行车的平衡秘诀与陀螺效应或离心力无关,na 它为什么能保持平衡?这引起了科学家们的思考。一些科学家认为自行车的平衡与这些原理之间的一些未知的奥秘有关。其他人认为,我们不能仅仅从机械的角度来思考自行车的奥秘,毕竟,世界上还有许多其他的原理我们不知道,或者说,我们能在不依赖科学理论的情况下发明如此深奥的交通工具吗?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部