中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 宇宙奥秘 查看内容

爱因斯坦竟又对了,银河系最恐怖的天体,在2.6万光年外露面了 ...

2019-3-11 09:29| 发布者: 鸿涛| 查看: 999| 评论: 0

摘要: 说到了爱因斯坦这个人,想必大家肯定都不陌生了吧!毕竟对于我们来说,这个名字可是如雷贯耳。就算不知道这个人,也应该知道相对论的吧!然而这一次,爱因斯坦竟然又说对了!而这个银河系最为恐怖的天体,也在2.6万 ...

说到了爱因斯坦这个人,想必大家肯定都不陌生了吧!毕竟对于我们来说,这个名字可是如雷贯耳。就算不知道这个人,也应该知道相对论的吧!然而这一次,爱因斯坦竟然又说对了!而这个银河系最为恐怖的天体,也在2.6万光年外露面!那么,这究竟是怎么一回事儿呢?接下来,大家就一起来和小编看一看吧!

爱因斯坦竟又对了,银河系最恐怖的天体,在2.6万光年外露面了

我们都知道,银河系的中间其实是有一个巨大的黑洞的,然而我们所有的恒星,也都是围绕着这个巨大的黑洞运转的。如果从我们的地球上来看的话,那么这个黑洞一般来说都是很安静的,但是,我们也观测到了这个黑洞吞噬天体的全部过程!

对于那边距离黑洞较近的天体们,黑洞肯定是不会放过、也不会手下留情的。然而也就是这样的一个黑洞,它的质量却是太阳的400万倍左右呢,也算是一个大质量的黑洞了!然而我们的研究人员也是一直在使用着欧洲的南方天文台来观测银河系的中心。

爱因斯坦竟又对了,银河系最恐怖的天体,在2.6万光年外露面了

天文学家就追踪了一颗名为——s2的恒星。科学家们发现,这颗恒星在路过了超大质量的黑洞的前端的时候,距离我们是大约有2.6万光年的。而物理学家们则发现,恒星的轨道是非常接近银河系的超大质量黑洞!并且海每隔16年就会出现一次极端的引力影响!在今年的时候,我们的天文学家们就见证了s2恒星,非常的接近黑洞的情景了。

爱因斯坦竟又对了,银河系最恐怖的天体,在2.6万光年外露面了

它运行的速度是非常非常的快的,并且,还达到了每个小时2000万公里及超大质量黑洞的引力场!这也就扭曲了恒星,而s2恒星的光就变成了曲线了!也就与爱因斯坦所预测的完全一致了!接下来,我们的天文学家,还是会继续的对s2恒星进行观测的,并且还试图观测其他天体的物理现象!

然而,这也增加了科学家对于银河系400万倍太阳质量黑洞的高度关注了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部