中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 军事秘闻 查看内容

一分钟射速1600发,被称为飞行坦克,俄再向叙提供大量直升机 ...

2019-3-11 09:30| 发布者: 鸿涛| 查看: 316| 评论: 0

摘要: 战前叙利亚空军拥有870多架作战飞机,包括600多架固定翼飞机和200余架直升机等,其中固定翼飞机大部分为米格-21、苏-22、米格-23、苏-24、米格-25、米格-29和雅克-130等,而直升机则主要为米-8、米-171、米-24和米-2 ...

战前叙利亚空军拥有870多架作战飞机,包括600多架固定翼飞机和200余架直升机等,其中固定翼飞机大部分为米格-21、苏-22、米格-23、苏-24、米格-25、米格-29和雅克-130等,而直升机则主要为米-8、米-171、米-24和米-25等型号。在俄军没有介入战事之前,叙空军一直担负着战场上火力支援的主要任务,虽然其半数左右的战机,由于机型老旧,再加上缺乏零件,无法升空执行任务,但能起飞的作战飞机,每天都保持着较高的出勤率。

一分钟射速1600发,被称为飞行坦克,俄再向叙提供大量直升机

后来伴随着战事的激烈,再加上叛军获得了大量防空武器,包括毒刺、FN-6和萨姆系列便携式防空导弹以及高射机枪等,而叙军战机在执行任务时也变的不再安全,甚至有不少战斗机和武装直升机,在执行对地攻击、空中支援或者撤离任务时,被叛军的便携式防空武器所击落。除了在执行任务期间被便携式防空武器击落之外,叙空军也有不少战斗机或者直升机,是在叛军围攻机场的战斗中,被迫击炮炸弹、火箭弹和榴弹炮所击毁。

一分钟射速1600发,被称为飞行坦克,俄再向叙提供大量直升机

据悉在俄军介入叙利亚战事之前,其空军的战斗机和武装直升机等,已经在战场上损失了一大半,期间俄罗斯也曾向叙军交付了大量战斗机,包括苏-22、苏-24和雅克-130以及米-25直升机等,但真正具备作战能力的飞机也仅剩下了200多架。后来俄军介入叙利亚战事后,叙空军也逐渐沦落为配角,而大部分的对地攻击和空中支援等任务,也都由俄罗斯的苏-24、苏-30和苏-34等战斗机以及米-24和米-28直升机等执行。

一分钟射速1600发,被称为飞行坦克,俄再向叙提供大量直升机

在俄军介入叙利亚战事后,虽然叙军的战机和直升机出勤率大减,但也参与了很多关键性的战役,并且在战斗中也损失了多架战机。另外美军在空袭叙利亚期间,也曾摧毁了叙军10多架苏-22和米格-23等战斗机,因此,截止到目前为止,叙空军拥有的战斗机和直升机数量已经不足200架。虽然叙军已经控制了全国七成以上的土地,但是西北部和东北部仍有不少叛军以及武装,特别是西北部的决战很快将打响,而为了进一步增强叙军的空中力量,俄罗斯也在几天前向叙利亚紧急提供了一批武装直升机。

一分钟射速1600发,被称为飞行坦克,俄再向叙提供大量直升机

据当地媒体报道称,此次俄罗斯向叙军提供的直升机型号为米-24P,其中数量至少为一个直升机中队。米-24P为米-24直升机的火力加强版,米-24是苏联研制的第一种专用武装直升机,其最大起飞重量为12吨,有效载弹量达到了2.8吨,除了装备有一挺12.7毫米机枪之外,米-24直升机机翼下也拥有4到6个武器外挂架,可挂载火箭吊舱和反坦克导弹等武器,甚至也可挂载4枚250千克炸弹或2枚500千克炸弹等。

一分钟射速1600发,被称为飞行坦克,俄再向叙提供大量直升机

相对于米-24直升机的基本型,加强版的米-24P直升机,在火力上得到了进一步的提升,米-24直升机的一挺12.7毫米机枪,在米-24P直升机上被换成了一门双管30毫米机炮。米-24P直升机装备的机炮,其最大射速达到了每分钟1600发,并且也使用了激光测距瞄准系统,具有命中精度高和威力大等特点,甚至也被誉为飞行坦克,其可对地面轻型装甲车辆、防御工事和火力点等目标进行毁灭性的打击,很适合叙军的近距离战斗支援。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部