中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 考古发现 查看内容

一代枭雄卡扎菲的爱情故事

2019-3-11 09:43| 发布者: 看世人| 查看: 4478| 评论: 0

摘要: 卡扎菲的爱情故事也很离奇。刚进军营没多久,卡扎菲就爱上了顶头上司哈利德将军的女儿法蒂赫。靠着高大帅气的外表和出众的才华,他很快就赢得了将军女儿的芳心。有了这个靠山,他迅速得到了上尉军衔,手下有了一些兵 ...

卡扎菲的爱情故事也很离奇。刚进军营没多久,卡扎菲就爱上了顶头上司哈利德将军的女儿法蒂赫。靠着高大帅气的外表和出众的才华,他很快就赢得了将军女儿的芳心。有了这个靠山,他迅速得到了上尉军衔,手下有了一些兵。于是,卡扎菲开始全力为实现自己的政治理想做准备——联合一批志同道合的军官,组成“自由军官组织”,伺机发动政变。

一代枭雄卡扎菲的爱情故事

1972年初,他因胃溃疡住进黎波里医院,在那里认识了护士萨菲亚。很快,他宣布与法蒂赫离婚,迎娶了更年轻美貌的萨菲亚。

一代枭雄卡扎菲的爱情故事


不过,关于卡扎菲与萨菲亚的恋情,还有另一种说法——1970年9月10日的阅兵式上,一位担任急救工作的护士悄悄挤到卡扎菲身边。她敏捷地拔出手枪,瞄准了卡扎菲的头部。但在她就要扣动扳机的一刹那,卡扎菲转头看了她一眼。四目相对时,护士迟疑了一下,似乎忘记了自己的暗杀使命——她被卡扎菲的领袖魅力“电晕”了。

一代枭雄卡扎菲的爱情故事

就在此时,警卫们夺下了她的枪。有意思的是,卡扎菲并没有责罚这个名叫萨菲亚的漂亮女刺客,而是问起了她的名字……一个星期后,收买萨菲亚的几个政客被捉拿归案,而卡扎菲和萨菲亚则走进了婚姻殿堂。

一代枭雄卡扎菲的爱情故事

此后,卡扎菲将保护自己的使命交给了萨菲亚。据说,他身边那些“闻名世界”的女保镖,就是由萨菲亚训练出来的。至于卡扎菲喜欢用女保镖,有分析认为,他是想以此体现他对女性的尊重。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部