中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

公公看上了儿媳妇,为了占为己有,想出1妙计:让她去当尼姑 ...

2019-3-12 09:27| 发布者: 看世人| 查看: 7897| 评论: 0

摘要: 本文主人公便是唐玄宗李隆基。李隆基刚上位的时候,十分崇拜自己的曾祖父李世民,发誓要开创出比肩贞观之治的盛世。于是他在政治上任用贤能、改革官制,打击地方豪强,创造出了开元盛世。众所周知,李世民并没有那么 ...

本文主人公便是唐玄宗李隆基。

公公看上了儿媳妇,为了占为己有,想出1妙计:让她去当尼姑

李隆基刚上位的时候,十分崇拜自己的曾祖父李世民,发誓要开创出比肩贞观之治的盛世。于是他在政治上任用贤能、改革官制,打击地方豪强,创造出了开元盛世。

众所周知,李世民并没有那么完美,在其晚年,也曾有过腐化的征兆,如服用丹药、识人不明之类的。但所幸他在显露出这些迹象没多久便去世了,这才保住了一世英名。

李隆基在自己的统治后期,也犯了跟自己曾祖父一样的错误,他开始骄傲自满,流连后宫美色,不理朝政,放权给一干奸臣。

公公看上了儿媳妇,为了占为己有,想出1妙计:让她去当尼姑

当时李隆基已经52岁了,他感到很孤独,因为后宫中的女人虽然都很美,但几乎没人能够走到他的心中。

当时有揣摩帝王心思的奸臣向玄宗进言,“杨玄琰有个女儿,名叫杨玉环,生得十分美丽,加上聪明乖巧,陛下必然喜欢,可这杨玉环早已许给了寿王……”

李隆基一听,天底下竟有这样独特的女子,于是他马上安排与杨玉环见面。

公公看上了儿媳妇,为了占为己有,想出1妙计:让她去当尼姑

杨玉环很快便来到了皇宫中,李隆基一见到自己的儿媳妇,便被其深深的吸引了,简直就是上天专门为自己安排的女子。

不过,李隆基到底没昏了脑子,他为了名正言顺的将杨玉环纳为己有,冥思苦想,想出了一条妙计,他专门下了一道旨意,让杨玉环出家当了尼姑,几个月之后,则是名正言顺的将其纳入宫中。

至于寿王,妻子被父亲抢了,要说心里没怨气肯定是假的,但他本身就是个懦弱的性子,也没什么人脉,想造反都拉不起人,在无奈之下,也只能认了。

公公看上了儿媳妇,为了占为己有,想出1妙计:让她去当尼姑

李隆基将杨玉环纳进宫中后,也觉着对不起寿王,于是便帮他指了一门好亲事,对象便是韦诏训的女儿。

进宫后没过多久,杨玉环便得到了李隆基的宠爱,虽然并没成为皇后,但在宫中的权势比皇后还要大。

李隆基曾多次在公众场合夸赞杨玉环,“朕得杨贵妃,如得至宝也。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部