中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

十二祖巫的实力如何?在封神榜中有三个,其中一个是鸿钧老祖 ...

2019-3-12 09:33| 发布者: 看世人| 查看: 454| 评论: 0

摘要: 相信很多读者都知道巫妖大战,它是上古三大天劫之一,主要讲述了东皇太一和十二祖巫之间的大战,他们最后同归于尽的故事。相传盘古开天辟地以后,他为了不让天地再次重合,便用自己的身体顶天立地,经过无数万年以后 ...

相信很多读者都知道巫妖大战,它是上古三大天劫之一,主要讲述了东皇太一和十二祖巫之间的大战,他们最后同归于尽的故事。相传盘古开天辟地以后,他为了不让天地再次重合,便用自己的身体顶天立地,经过无数万年以后,他最终累倒了。盘古死后,他的身体变化成了天地万物,一些读者说盘古的元神变化成了十二个神仙,他们号称十二祖巫。

十二祖巫的实力如何?在封神榜中有三个,其中一个是鸿钧老祖

据说集合十二祖巫的元神,就可以再次复活盘古大神,因此十二祖巫的实力应该跟盘古差不多。盘古是开天辟地的神仙,也是天地间最厉害的神仙,他的开天神斧可是最厉害的上古神器,因此十二祖巫应该也是天地间最厉害的组合。东皇太一乃是上古天庭的第一位天帝,相传他比盘古出现还要早,曾经用东皇钟帮助盘古创造天地万物,他们是同时出现的混沌天神,并且东皇太一的东皇钟不比开天神斧差,都是混沌神器,因此在巫妖大战中东皇太一跟十二祖巫难分高低,最后只能选择同归于尽。

十二祖巫的实力如何?在封神榜中有三个,其中一个是鸿钧老祖

那么十二祖巫是谁?据说有帝鸿、后羿、夸父、祝融、共工等上古正神,在《封神演义》中就是出现三个,其中十二祖巫之首其实就是鸿钧老祖。在第一回中提到女娲娘娘炼石补天的故事,是因为火神祝融和水神共工大战,导致了天柱不周山断裂,人间生灵涂炭,女娲娘娘为了拯救天地万物,便在昆仑山上采集五彩石,所以才有女娲补天的故事。相传祝融和共工大战,是为了争夺三界主宰的位置,但是书中并没有提到他们的去处,可能都已经被东皇太一杀死了。

十二祖巫的实力如何?在封神榜中有三个,其中一个是鸿钧老祖

在《山海经》中提到帝鸿这一个神仙,他是混沌天神,也就是人们常说的混沌。在书中提到宇宙刚刚开始的时候就是一片混沌状态,盘古劈开鸿蒙世界以后,混沌天神变化成了天地。在书中的鸿钧老祖可是天地的化身,并且他的元神就是混沌,因此鸿钧老祖的前世可能就是帝鸿,也就是十二祖巫之一。记得万仙阵那一回,书中提到鸿钧老祖的来历,记得书中说“盘古破鸿蒙,一气化鸿钧”,所以鸿钧老祖乃是由盘古变化而来,也就是说鸿钧老祖的前世就是混沌,是盘古把他创造出来,因此前面说到十二祖巫乃是盘古的一部分,所以鸿钧老祖应该就是十二祖巫之一的帝鸿。

十二祖巫的实力如何?在封神榜中有三个,其中一个是鸿钧老祖

也有一些读者说书中的陆压道人也是十二祖巫之一,其实并不是。在书中他是昆仑山上的散仙,但是实力不比鸿钧老祖差,尤其是他的斩仙飞刀,可是神仙的克星。记得书中说陆压道人乃是离火之精,三昧之灵,因此他应该是十大金乌之一。相传巫妖大战的时候,帝俊就炼制十大金乌出来后来,后来被天神后羿杀死九个,最后只剩下陆压道人,所以陆压道人并不是十二祖巫之一,而是帝俊的孩子。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部