中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

昆仑五神器,每一件都比通天教主的诛仙阵厉害

2019-3-12 09:39| 发布者: 看世人| 查看: 753| 评论: 0

摘要: 在封神大战中,通天教主一直都不是元始天尊的对手,他门下的弟子几乎都被元始天尊的十二金仙所杀,通天教主力挽狂澜,便摆下了诛仙阵,据说此阵是盘古开天辟地以来第一杀阵,也是天地间最厉害的阵法。从名字中我们可 ...

在封神大战中,通天教主一直都不是元始天尊的对手,他门下的弟子几乎都被元始天尊的十二金仙所杀,通天教主力挽狂澜,便摆下了诛仙阵,据说此阵是盘古开天辟地以来第一杀阵,也是天地间最厉害的阵法。从名字中我们可以知道,此阵便是神仙的克星,一般的神仙进入阵中都会魂飞魄散,据说元始天尊在阵中都差点被诛仙剑杀死,最后只能靠四位先天圣人联手才能破掉此阵。很多认为最厉害的神器应该就是通天教主的诛仙阵了,但是仔细的看完《封神演义》,在书中的昆仑五神器,每一件都比诛仙阵厉害。昆仑五神器,顾名思义就是指昆仑山上的五件神器,它们分别就是开天神斧、太极图、江山社稷图、伏羲琴和轩辕剑。

昆仑五神器,每一件都比通天教主的诛仙阵厉害

在书中最厉害的神仙就是盘古了,他是天地间的第一位神仙,他的开天神斧可是混沌第一至宝,也是天地间最厉害的神器,开天神斧连天地都能劈开,肯定能劈开通天教主的诛仙阵。然而盘古创造天地以后,他的神器便封印在昆仑山上的盘古神殿里,任何神仙都不能拿出来,否则在封神大战中,此法宝必能杀死通天教主。

昆仑五神器,每一件都比通天教主的诛仙阵厉害

在第一回中提到的女娲娘娘,她是创世神,也是大地之母,可能还是通天教主的母亲。在书中通天教主是鸿钧老祖的徒弟,然而女娲娘娘比鸿钧老祖还要厉害很多,因此女娲娘娘绝对有能力杀死通天教主。在书中女娲娘娘有一件证道至宝叫做江山社稷图,也是一件混沌至宝。女娲娘娘就是用此法宝杀死了孙悟空的前世袁洪,并且此法宝包罗天地万物,也就是说天地万物都是生活在女娲娘娘的江山社稷图中,因此通天教主的诛仙阵应该也在里面,所以女娲娘娘的江山社稷图也应该有能力破掉诛仙阵。

昆仑五神器,每一件都比通天教主的诛仙阵厉害

在书中太上老君的证道至宝是太极图,也是此法宝最早是伏羲的神器。在书中伏羲乃是女娲娘娘的哥哥,号称开天辟地昊皇上帝,因此也有一些读者认为伏羲也就是盘古的化身。相传伏羲曾经在昆仑山上手持太极图开天辟地,并且伏羲比女娲娘娘出现还要早,因此他其实就是盘古。在第一回中,比女娲娘娘的地位还要高的神仙就是伏羲了,因此伏羲的太极图应该跟开天神斧差不多,肯定也能破掉诛仙阵。我们都知道上古十大神器的传说,里面就有伏羲的一件法宝,此法宝就是伏羲琴,相传他开天辟地的时候,就是用此法宝镇压鸿蒙世界三千魔神的元神,因此伏羲琴也是一件法力无边的混沌至宝,跟开天神斧应该也不分上下,因此这件法宝应该也比通天教主的诛仙阵厉害。

昆仑五神器,每一件都比通天教主的诛仙阵厉害

号称上古十大神器之首的轩辕剑,它拥有的力量深不可测,拥有毁天灭地的力量。在书中轩辕剑的主人是轩辕黄帝,他是火云洞三圣皇之一。相传他的轩辕剑是盘古的开天神斧所化,拥有天地间最强大的厉害,一些读者说三界众神为了对付魔神蚩尤,便把天地间所有神仙的修为都注入此剑中,因此它肯定能杀死通天教主,也能破掉诛仙阵。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

专题展示

返回顶部