中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

古代灵异传说故事之善魂恶魄

2019-3-12 09:43| 发布者: 看世人| 查看: 2731| 评论: 0

摘要: 北宋有一教书先生夜里忽醒,发现其三年未见的远方好友坐榻面前,很是吃惊,其友对其说到:“请不必害怕,我虽已死,要去阴司,临行之前过来与你相见已叙旧情,过会便走。”先生看其并无恶意,心情稍松,于是与他交谈 ...
古代灵异传说故事之善魂恶魄

北宋有一教书先生夜里忽醒,发现其三年未见的远方好友坐榻面前,很是吃惊,其友对其说到:“请不必害怕,我虽已死,要去阴司,临行之前过来与你相见已叙旧情,过会便走。”

先生看其并无恶意,心情稍松,于是与他交谈叙事,谈到伤心处,竟然也哽咽伤心。两人哎声谈起,莫不悲哀。突然其友站起,对先生说:“时候到了,我走了。”先生欲留忙劝之,其友不应。

又过一阵,其友皮肤开裂,指甲变长,眼睛红凸,盯视教书先生。身体僵硬,慢慢能动,先生颇感不妙,心生寒意。夺门而出,其友竟一蹦一跳尾随跟来,张牙舞爪,獠牙外翻,先生恐惧,拼命逃行,大呼救命,可宵禁之时,又值后夜,街上竟无一人。

其友越追越快,眼瞅要抓到先生,先生一番跳入一土墙后,其友身体僵硬,不能跳过,遂用手与嘴拼命插咬墙壁,就这样,僵持许久,直到鸡叫,其友才渐停,而后慢慢其身淡化,消失在空中,先生看墙中竟然豁出个坑,暗自侥幸墙厚保其命。

事后不解其友为何要害他,有修行之人告之,人有三魂七魄,其友与其交谈时乃魂也,而接着其魂走后便剩其魄,魄乃人性之恶秽,恶鬼之源泉,你的朋友魂走了,就剩下魄便要害先生。先生大叹,方醒之。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部