中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 历史探秘 查看内容

女娲娘娘的四海瓶,是先天至宝,也是通天教主的克星

2019-3-12 09:49| 发布者: 看世人| 查看: 3142| 评论: 0

摘要: 在《封神演义》中有一个特别厉害的妖怪,他比元始天尊的十二金仙还要厉害,就连南极仙翁都不是他的对手,这个妖怪是孔宣。书中说他是天地间的第一只孔雀,也是混沌神兽,可能出现的时间比通天教主还要早,并且他的五 ...

在《封神演义》中有一个特别厉害的妖怪,他比元始天尊的十二金仙还要厉害,就连南极仙翁都不是他的对手,这个妖怪是孔宣。书中说他是天地间的第一只孔雀,也是混沌神兽,可能出现的时间比通天教主还要早,并且他的五色神光更是所向披靡,因此很多读者都说他也是先天圣人级别的妖怪。在书中女娲娘娘的弟子广寒仙子都不是他的对手,最后只能靠准提道人才能打败他。

女娲娘娘的四海瓶,是先天至宝,也是通天教主的克星

记得书中女娲娘娘的弟子广寒仙子原本是可以打得过孔宣,因为她有女娲娘娘的四海瓶,但是此法宝被周武王拿走了,导致广寒仙子差点被孔宣杀死。记得书中说女娲娘娘的四海瓶,包罗天地万象,也是天地万物的克星,并且也能杀死先天圣人。在书中女娲娘娘可是万妖之祖,而孔宣也是一个妖怪,所以他也是女娲娘娘的下属,因此女娲娘娘的四海瓶肯定是他的克星。记得书中提到广寒仙子说她有女娲娘娘的四海瓶,那孔宣便非常害怕了,因为他知道此法宝肯定能杀死他。

女娲娘娘的四海瓶,是先天至宝,也是通天教主的克星

相传女娲娘娘乃是上古创世神,也是大地之母,女娲娘娘用四海瓶创造了天地万物,就连孔宣可能也是在四海瓶中创造出来,因此女娲娘娘的四海瓶能杀死孔宣。在书中女娲娘娘是天地间的第二位大神,第一位是开天辟地的盘古,人们常说盘古开天、女娲造人,因此他们就是天地间最早的创世神。也有一些说法认为他们是兄妹,而盘古乃是一个先天圣人,因此女娲娘娘肯定也是先天圣人,所以她的法宝四海瓶肯定也是先天至宝。

女娲娘娘的四海瓶,是先天至宝,也是通天教主的克星

在书中通天教主可是鸿钧老祖的徒弟,而鸿钧老祖算是盘古的孩子,书中提到盘古创造了天地,并且也创造了鸿钧老祖,因此女娲娘娘的实力肯定比通天教主厉害。通天教主是混元大罗金仙,很多读者都说他们不死不灭,但是书中也提到有很多法宝是混元大罗金仙的克星,比如斩仙飞刀、诛仙阵等,还有通天教主的六魂幡也能杀死混元大罗金仙。那么四海瓶能不能杀死通天教主呢?

女娲娘娘的四海瓶,是先天至宝,也是通天教主的克星

前面说了女娲娘娘的四海瓶是创造天地万物的东西,或者说书中的法宝应该都是出自四海瓶,还有女娲娘娘的实力也在通天教主之上,因此四海瓶肯定是通天教主的克星。很多读者都是最厉害的神器是创世青莲,它是创造天地万物的神器,然而在书中并没有提到这件法宝,但是女娲娘娘的四海瓶跟读者说的创世青莲有点相似,因此四海瓶可能就是创世青莲。据说盘古也是在创世青莲中诞生,它也孕育了各种各样的神器,所以四海瓶可能也是孕育通天教主的神器,因此他肯定是通天教主的克星,能杀死通天教主的一件混沌至宝。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部