中国卧龙网

 找回密码
 立即注册
中国卧龙网 首页 未解之谜 查看内容

加加林死亡之谜

2014-10-8 11:41| 发布者: 编辑| 查看: 167| 评论: 0

摘要: 加加林,1934年3月9日生于前苏联的一个集体农庄庄员家庭,白俄罗斯人。其童年是在斯摩棱斯克区的克鲁什纳村度过的,后来举家迁到格查茨克小...

加加林,1934年3月9日生于前苏联的一个集体农庄庄员家庭,白俄罗斯人。其童年是在斯摩棱斯克区的克鲁什纳村度过的,后来举家迁到格查茨克小城。加加林的父母,乃至祖父母都是农民。

1949年,加加林15岁,他停止了中学学业,进入工厂工作,以减轻父母的负担。翻砂车间的工作极繁重,然而年轻的加加林依然每天坚持去工人夜校学习。

后来,加加林加入航空俱乐部,业余时间学习飞行。1955年以优异成绩进了航空学校,开始在奥伦堡航空军事学校学习飞行,1957年参加苏联军队,并成为北海舰队航空军团的一名歼击机飞行员,同年与瓦莲京娜结婚。

1961年4月12日,加加林身着90公斤重的太空服、乘坐重达4.75吨的宇宙飞船——“东方1号”进入太空,成为世界上第一个进入宇宙空间的人,也是第一位从宇宙中看到地球全貌的人。这次航天飞行使加加林立即驰名全球,他荣获列宁勋章并被授予“苏联英雄”称号,苏联以他的名字命名了许多街道,并为他建立了纪念碑。1968年3月27日,他因一架双座喷气式飞机坠毁而罹难,留下妻子和两个年幼的女儿。为纪念加加林首次进入太空的壮举,俄罗斯把每年的4月12日定为宇航节,在这一天举行隆重的纪念活动,缅怀这位英雄人物。

1961年4月12日,苏联空军飞行员加加林搭乘“东方一号”宇宙飞船离开地球,成为人类史上进入宇宙空间俯瞰地球全貌的第一人。

1968年3月27日,加加林与飞行教练员谢廖金驾驶一架米格-15歼击教练机执行例行训练时失事。此次公布的档案显示,最有可能“杀死”加加林的是飞行期间出现在天空中的一个气象气球。当时加加林和教官为了紧急避让这个气象气球,操纵飞机做出了十分猛烈的飞行动作,从而导致飞机失控并最终坠毁。较小的一种可能性是,两人这样做是为了防止飞机进入云层上端。

加加林出事后,政府立即成立了专门的调查委员会,约有200名专家参与其中,并先后提交了数十卷报告。然而,这些资料多年来一直被束之高阁。一个驾驭宇宙飞船遨游太空的英雄居然死于一次普通的飞行训练,这确实是许多人,尤其是加加林的崇拜者所无法接受的。一时间,有关这位航天英雄死因的猜测层出不穷,谣言四起。今天就让我们来看一下历史上“加加林之死”的N个版本:

最复杂的版本十分巧合的,当天负责侦察天气情况的侦察员没有去加加林即将进行飞行训练的空域侦察,从而导致两位飞行员没有准确掌握有关云层高度的数据;十分巧合的,加加林与谢廖金驾驶的米格-15起飞后,又有一家编号为614的飞机起飞;十分巧合的,这架飞机并没有看到加加林的飞机,毫无顾忌在它前面飞行,并在自己的尾部形成了一个漩涡区,把加加林的飞机卷了进来;十分巧合的,加加林的飞机当时正处在两个密云层之间,由于看不见地平线,无法正确判断自己的位置和处境。两位飞行员认为剩余高度足以改变方向,于是镇定自若的驾驶飞机俯冲摆脱漩涡,然而,飞出云层后发现,高度远比他们期望的要少得多,弹射已经来不及了......据说,“他们缺少大约两秒钟的时间”。这么多巧合全撞一块,加加林还真是倒霉啊。

最老套的版本加加林遭到勃列日涅夫的嫉妒,空难系克格勃一手设计。在某些人的眼里,前苏联名人只要非正常死亡,都是拜克格勃所赐,不论是摇滚明星也好,太空英雄也罢。克格勃俨然苏联的“东厂”。

飞鸟撞机说加加林的座机与飞鸟相撞后坠毁。飞鸟撞机并不是什么新闻,前两天不还有“巨鹤”撞上美国达美航空公司的飞机嘛。不过,既然加加林的飞机并没有相应的痕迹,“飞鸟说”自然也就站不住脚。

教官犯病说谢寥金的心脏有问题,他很可能在飞机上突发心脏病,一下子失去了知觉,加加林措手不及之下无法控制飞机。我们都知道心脏病人是不能当飞行员的。

最具想象力的版本加加林假死,而后隐姓埋名在奥伦堡州的一个村庄渡过余生,老年时死于一场狩猎意外。愚人节的时候发布这种消息真是再合适不过了。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部